pavlograd.info 07.05.2020

Вполне возможно, что студенты и школьники Украины с 2020 года будут получать «коронавирусное» образование. Небольшой опыт есть. Но этот опыт может стать и большим, если мир продолжит борьбу с коварным вирусом, при помощи карантинных ограничений.

Сегодня известно точно, что в этом году из-за карантина учебный год в школах Днепропетровщины завершится дистанционно. Последние занятия пройдут 29 мая в онлайн-режиме. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации.

«С начала карантина образовательный процесс в Украине существенно изменился. Все школы перешли на удаленный режим работы. В этом учебном году ученики уже не вернутся за школьные парты – занятия будут проходить дистанционно до 29 мая, – рассказали в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА. – Также МОН рекомендовал не проводить последние звонки и выпускные вечера ».

В этом году оценку за семестр школьникам выставлять дистанционно на основании текущего или тематического оценивания. Годовую оценку – с учетом результатов оценок за первый и второй семестры. Государственную итоговую аттестацию для учащихся 4-х и 9-х классов отменили.

Завершить оформление свидетельств о получении базового среднего образования, свидетельств достижений и табелей школы должны до 15 июня. Выпускникам 9-х классов их выдавать только при соблюдении всех противоэпидемических требований. Ученикам 1-8 и 10-х классов, которые не планируют менять учебное заведение, в МОН советуют направить копии документов по электронной почте. С дальнейшим вручением оригиналов в сентябре. Выпускники же 11-х классов получат документ о получении образования после прохождения ВНО.

А 29 мая, в опустевших школах все-таки надо бы дать последний звонок, – пусть, хотя бы, сторожа получат привычный сигнал окончания учебного года.

Запись В опустевших школах, 29 мая, надо бы дать последний звонок, – в память о том, как дети учились когда-то впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*