pavlograd.info 19.06.2021

На Днепропетровщине разоблачена группа лиц, обвиняемых в содействии террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По процессуального руководства Днепропетровской областной прокуратуры следственными СВ УСБУ в области при оперативном сопровождения ГВ КЗЭ УСБУ в Днепропетровской области разоблачена группа лиц в содействии террористической деятельности организации «ДНР» (ч.1 ст. 258-3 УК Украины).

По версии следствия, на протяжении 2021 на территории Днепропетровской и Харьковской областей группа лиц, способствуя деятельности террористической организации «ДНР», наладила схему по поставке товаров народного потребления на неподконтрольные Украины территории. Так, при поставке товаров в таможенных документов вносились недостоверные данные о якобы экспорта их в Республики Азербайджан и Грузия транзитом через территорию Российской Федерации, хотя фактически эти товары поставлялись на территорию так называемой «ДНР».

При проведении обысков правоохранителями изъято около одной тонны лекарственных средств ориентировочной стоимостью 1900000 гривен, 18 тонн косметических изделий стоимостью около 800 000 гривен, товарно-сопроводительные документы и т.д., а также транспортное средство во время очередной попытки поставки товаров.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Запись За поставку крупных партий лекарств в ДНР коммерсанты лишились имущества, но расстреливать их не будут впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*