pavlograd.info 06.05.2020

В Павлограде насчитывается 768 ветеранов, из которых непосредственно участвовавших в боевых действиях во Второй мировой – 24. В мае 2019 года их насчитывалось 36 человек. Самому младшему было 92 года. Естественно, ни на какие торжества, по случаю Дня Победы, они не придут. Торжеств не будет. Но без внимания и подарков, ветераны города не останутся, – об этом сообщает пресс-служба Павлоградского горисполкома.

В Павлограде 768 ветеранов получат подарки ко Дню 75-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войнеГородской голова Анатолий Вершина поручил руководителям предприятий и учреждений города, социальным работникам накануне Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войны посетить участников боевых действий и инвалидов Второй мировой войны, лиц с инвалидностью вследствие АТО / ООС, членов семей погибших в Афганистане, семей погибших и пропавших без вести в АТО / ООС для приветствия и вручения им продовольственных наборов.

В Павлограде 768 ветеранов получат подарки ко Дню 75-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войнеПо данным управления социальной защиты населения городского совета в Павлограде живут 779 ветеранов войны, из них: 69 – лица с инвалидностью вследствие Второй Мировой войны и участников боевых действий (в том. ч. – 24 человека с инвалидностью вследствие войны и участников боевых действий, которые родились в период с 01.01.1910 – 31.12.1928 г.г.).

Никто не забыт и ничто не забыто. Но мало кто помнит имена не героев, а простых советских солдат сложивших головы, на полях сражений той далекой войны, или же тех, кто смог вернуться домой, а затем долгие годы поднимал страну из руин.

Запись В Павлограде 768 ветеранов получат подарки ко Дню 75-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войне впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*