pavlograd.info 23.07.2020

Что продают в киосках Павлограда, под видом спиртных напитков, доподлинно не известно. Возможно, марочные коньяки и очищенную водку, а, возможно, разбавленный денатурат.

Бесконтрольная продажа неопознанных спиртных напитков на разлив, способствует не только спаиванию, но и отравлению граждан.

15 июля 30-летний павлоградец скончался после употребления водки. Мужчина, проживающий в одном из многоквартирных домов по ул. Западнодонбасской, не злоупотреблявший спиртным по жизни, вечером вышел на прогулку с детьми, по дороге выпил спиртного в одном из «генделиков» и вернулся домой. Лег спать. Через время супруга заметила, что муж как-то странно хрипит. Разбудить его она не смогла…

Врачи констатировали смерть от отравления этанолом. По заверениям родственников, паталогоанатом зафиксировал у пострадавшего некроз стенок желудка.

В Павлоградского отделе полиции Бегемоту сообщили:
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК Украины (убийство). Но результаты судмедэкспертизы, которая проводится в течение месяца, еще не получены.

У пострадавшего осталось двое детей, младшему ребенку – годик.

Справка:

Этанол (метилкарбинол) – антисептик. Окисляется в уксусный альдегид и уксусную кислоту. Денатурирование Э. С. производят добавлением 2,5% ацетонистого спирта (содержащего до 75% метилового спирта) и 0,5% пиридина. Токсичность Э.С. во многом обусловлена путями его метаболизма. В организме при помощи фермента алкогольдегидрогеназы этанол окисляется до более токсичного уксусного альдегида, который затем окисляется до уксусной кислоты действием фермента альдегиддегидрогеназы

Запись В Павлограде, 30-летнего мужчину, отравили антисептиком в одной из городских наливаек, ведется следствие впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*