pavlograd.info 25.04.2018

24 апреля в областной консультативной поликлинике состоялась традиционная акция, посвященная Чернобыльской годовщине. Лучшие специалисты больницы и профессора Медицинской академии провели консультативный прием и обследование на современном медицинском оборудовании более 50 ликвидаторов Западного Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

«В Днепропетровской области проживает около 22 тыс. человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС, 12 тыс. ликвидаторов, более 2,5 тыс. инвалидов. Больница Мечникова с первых дней после аварии стала центром для лечения пострадавших.

Ежегодно в чернобыльском отделении проходят стационарное лечение более тысячи ликвидаторов», — говориться в сообщении.

Главный врач Сергей Рыженко уделяет особое внимание оказанию медицинской помощи чернобыльцам. По его инициативе ежегодно проводятся акции для ликвидаторов, инвалидов, вдов.

Вчера перед началом консультативного приема для чествования подвига ликвидаторов, Сергей Рыженко с медицинскими работниками больницы и чернобыльцами посадили деревья.

«Наша больница Мечникова имеет полный объем клинико-диагностических методов для обследования и лечения пострадавших. Наш долг — окружить заботой и вниманием каждого чернобыльца, создать необходимые условия для лечения, реабилитации, восстановления физических и д ховного сил. Наша поддержка медиков есть и будет. Двери нашей больнице всегда открыты для чернобыльцев», — отметил главврач.

Лучшие специалисты больницы и профессора Медицинской академии провели консультативный прием и обследование на современном медицинском оборудовании более 50 ликвидаторов Западного Донбасса.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*