pavlograd.info 05.11.2017

На базе Булаховской школы появилась современная, экологически безопасная зона для отдыха и общения детей и родителей. Ее оборудовали благодаря конкурсу мини-грантов компании ДТЭК «Громада своими руками».

«Еко-lend ВУЛИК» — такое название носит новая игровая площадка с зонами для отдыха и общения в селе Булаховка. Создали площадку на территории местной сельской школы. Разработали проект и подали на участие в конкурсе инициативные жители села во главе с директором школы Натальей Масловской. Идею одобрили члены конкурсной комиссии и жители региона. Проект «Еко- lend ВУЛИК» стал одним из 268 проектов-победителей в этом году.

Общая стоимость строительства площадки составила более 100 тыс. грн. На грант от ДТЭК были закуплены: игровой комплекс, горка, лавочки, качели, баскетбольный щит, турник, боксерская груша.

Собственный трудовой и финансовый вклад инициативной громады села составил более 26 тыс. грн и был направлен на благоустройство территории, арт-декорирование стен, закупку стройматериалов, установку оборудования, освещение.

Практически таким же был вклад сельского совета и местных предпринимателей: обрезка деревьев, закупка стройматериалов, песка, щебня, цемента, а также транспортные услуги.

Над реализацией проекта трудились почти 100 человек.

«Вулик – это результат работы трудолюбивых « пчел » . Два месяца жители нашего села работали, не покладая рук. Нас объединила общая цель — создать достойное, красивое место для отдыха и общения детей и взрослых. В результате этого совместного труда, лично я убедилась в том, что вместе мы – сила и можем не только точечно, но и глобально поменять к лучшему жизнь в родном селе. За это я благодарна в первую очередь организатором этого замечательного конкурса – компании ДТЭК, а также всем, кто принимал участие в строительстве площадки», — рассказала Наталья Масловская, руководитель инициативной группы «Holiday-makers», директор Булаховской школы.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*