pavlograd.info 29.04.2020

Против заместителя председателя Павлоградской районной государственной администрации продолжается досудебное расследование, по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.369-2, ст.366-1 УК Украины.

Об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда внесенном в ЕРДР.

По версии следствия, он, находясь на должности первого заместителя председателя Павлоградской районной государственной администрации совершил преступление в сфере служебной деятельности при следующих обстоятельствах.

Во время досудебного расследования установлено, что один из собственников земельных участков района 16.04.2019г . с целью изменения целевого назначения указанных земельных участков обратился в Павлоградскую районную государственную администрацию.

Рассмотрение заявлений было поручено первому заместителю председателя Павлоградского РГА, заведующему сектора по правовому обеспечению аппарата Павлоградского РГА, а также начальнику отдела архитектуры Павлоградского РГА.
19.04.2019 подозреваемый, во время встречи с собственником участков в помещении Торгово-развлекательного центра «Мост – Сити Центр», г.. Днепр, принял предложение от о передаче ему неправомерной выгоды в сумме 3600 долларов США, что по официальному курсу НБУ на 19.04.2019 года составил 96 615 гривен за беспрепятственное согласование и вынесение распоряжения головой Павлоградского РГА решения об утверждении проектов землеустройства по отводу земельных участков.

Своими умышленными противоправными действиями ОСОБА_1 совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.369-2 УК Украины.

Следователь ходатайствовал о применении к подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Но суд ходатайство не удовлетворил. Под залог в размере 42 тыс. грн. подозреваемый на свободе будет выстраивать свою линию защиты.

Запись Суд оставил заместителя Павлоградской РГА на свободе, под залог в 42 тыс. грн, впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*