pavlograd.info 12.12.2020

Умер Валентин Гафт, – талантливый советский актер, не редко снимавшимся в роли бандитов. Беспощадный, дерзкий и смертельно опасный, – это Гафт. Таким он запомнился миллионам зрителей. Но всего одна его роль в фильме «Анкор, еще анкор!» перечеркнула образ уголовника и показала настоящего Гафта, каким он мог быть и каким, возможно, был на самом деле.

Спасибо, Гафт!В России были боевые, прошедшие через вся войну, офицеры, которые не смотрели в рот сотрудникам НКВД, а били им морды, подводя себя под расстрел. Вместе с режиссером Петром Тодоровским Гафт показал, что такие люди в России есть.
Он не признал сталинский гимн гимном своей страны. И выступил против него, считая, что гимн, под звуки которого в СССР совершались репрессии, не может быть гимном России. Вместе с другими известными актерами, он в 2014 году выступил против войны, развязанной на территории Украины Россией.

Хотя, потом он много говорил о верном пути Путина и о русском Крыме.
Но сегодня, в день его смерти, уже не важно, что он говорил об Украине. Талантливые актеры могут и заблуждаться и под кого-то подстраиваться. И, в этом случае, помянуть его нужно добрым словом

Запись Спасибо, Гафт! впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*