pavlograd.info 27.04.2020

Пять шагов по выходу из карантина, которые намечены Кабинетом министров Украины, – это глоток воздуха для тех, кого неожиданно схватили за волосы и окунули в бочку с водой. Вопрос: «Хорошо без кислорода?»… Без кислорода плохо. И без работы. С одним телевизором и дурацкими новостями.

Зато теперь каждый знает, что такое свобода передвижения и право на труд. Достаточно одного вируса, чтобы загнать нас в угол и морить там бесконечно долгое время, намекая на то, что никаких прав у нас нет. Это дисциплинирует и внушает невольный трепет, перед властью, которая указывает, как нам всем жить.

Мы рады этапам выхода из карантина, как освобождению из плена. Они реальны,- эти шаги, – если медики умеют ставить точный диагноз.

Этап 1 — открываются парки, скверы, зоны отдыха. Начинает работать часть сферы косметических услуг. Торговля непродовольственными товарами (то есть магазины электроники) будет разрешена. ,то, в том случае, если за 10 дней подряд общее число заболевших не выросло больше, чем на 5%.

Этап 2 — возобновляется бытовое обслуживание населения, в школу возвращаются выпускные классы . Открываются учреждения общественного питания, – все это при снижении процента выявленных случаев к общему числу протестированных в стране на протяжении 10 дней. Ежедневное число людей, которые выздоровели, стабильное или растет.

Шеф, все пропало: над пятью этапами выхода из карантина нависла угрозаЭтап 3 — откроются спортивные и детские площадки, отдельные учреждения образования, открывается междугороднее транспортное сообщение в пределах областей, ТРЦ (без детских и развлекательных комплексов), театры и кино, хостелы, санатории, базы отдыха, рестораны и кафе — все это ваше, если 10 дней подряд число тех, кто излечился вдвое иди больше превышает количество новых случаев.

Этап 4 — открываются развлекательные заведения. начинает работать плановая стоматология. При условии, что 10 дней подряд количество новых, не связанных между собой случаев — не более 5 на область.

Этап 5 — отмена других ограничений, кроме тех, которые установят власти на местах в пределах своих территориальных единиц. При единичных случаях заражения, которые связаны только с теми, кто приезжает из-за рубежа.

Шеф, все пропало: над пятью этапами выхода из карантина нависла угрозаНо все эти пять шагов могут оказаться глупой мечтой, которую сдует любой порыв ветра или чье-то желание продлить карантин. Глава Днепропетровской областной рады Святослав Олейник не уверен, что застоявшаяся страна сможет пройти эти пять шагов, не свалившись при этом в канаву:

Уже через неделю мы начнем пожинать плоды празднования Пасхи, – предупреждает Святослав Олейник жителей области на сайте облрады.

«Уже через тиждень ми почнемо пожинати плоди святкування Великодня. Коли десятки і сотні прихожан збиралися в церквах, ігноруючи норми карантину. Ми можемо прийти до ситуації, коли люди почнуть хворіти цілими багатоквартирними будинками. І просто зі страху не виходитимуть на вулицю. Ми ж як влада зацікавлені в якнайшвидшому припиненні карантину, щоб почати працювати і відновлювати економіку».

Так и хочется крикнуть:”Шеф, все пропало!”.

Но пока подождем.

Запись Шеф, все пропало: над пятью этапами выхода из карантина нависла угроза впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*