pavlograd.info 24.04.2020

Все руководители городов, как и руководители госпредприятий, по определению, – это слуги народа. Что депутат ВР Роман Каптелов, что городской голова Анатолий Вершина и генеральный директор НПО ПХЗ Леонид Шиман – все это не хозяева, а слуги народа, которые одной командой должны работать на благо страны и на благо нашего региона.

Просьба городского головы Павлограда не отстранять генерального директора НПО ПХЗ от занимаемой должности обернулась скандаломНо единой команды нет, – это становится абсолютно понятным. У трех представителей государства, очевидно, разные ценности, разные приоритеты и разные взгляды на то, что сегодня происходит на ПХЗ.

Взаимоотношения наших руководителей приняли скандальный характер. Депутат давно настаивает на том, что генеральный директор должен быть отстранен от должности.

В очередном своем обращении, на странице в Facebook, народный депутат Роман Каптелов упрекнул генерального директора НПО ПХЗ Леонида Шимана в том, что он, заявляя об отсутствии денег у предприятия и сокращая сотрудников, потратил 40 млн грн на оформление заводского газона, арендует лексусы за 3,5 млн грн в год и сам себе назначил зарплату, в размере 400 тыс. грн.

А поводом для такого заявления послужило то, что городской голова Павлограда попросил министра экономики и главу Днепр ОГА не отстранять генерального директора НПО ПХЗ от занимаемой должности.

При этом, городской голова также подвергся критике, за выбор приоритетов, в то самое время, когда сотни сотрудников завода сокращены, а тысячи шахтеров отправлены на простой..

« … В круговороте последних событий: карантин, увольнение сотен людей, остановка шахт – с последующим ударом по экономике города, Вершина решил попросить у Министра экономики и главы Днепр ОГА- всего-то – не увольнять Леонида Шимана, – заявил депутат. – Того самого Шимана, у которого нет возможности платить простым сотрудникам зарплату, но есть возможность поднимать самому себе зарплату с 200 до 400 тыс. грн в месяц. Того самого Шимана, у которого не хватает денег на утилизацию ракетного топлива, но хватает средств на аренду Лексуса в 3, 5 млн грн в год и потратить 40 млн грн на обустройство газона на территории завода и высадку деревьев и т. д. Вот об этом переживает городской голова Вершина», – возмутился Роман Каптелов.

Запись Просьба городского головы Павлограда не отстранять генерального директора НПО ПХЗ от занимаемой должности обернулась скандалом впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*