pavlograd.info 09.04.2019

Последний сеанс и призрак-киноман: жуткая тайна легендарного кинотеатра Днепра. Новости Днепра

Легендарный кинотеатр «Красногвардеец» в Днепре навсегда закрыл свои двери для любителей кино. Однако, в 90-е он был одним из самых популярных мест города и, к слову, самых таинственных. Согласно городской легенде, «синий» зал кинотеатра любила посещать загадочная женщина, которая наводила ужас на любителей вечерних сеансов.

Эта дамочка приходила под вечер, когда зрителей в зале почти не было. Она носила длинное синее пальто и старомодную фетровую шляпу. Её лицо скрывала густая вуаль, а белоснежные зубы скалились в игривой улыбке. Женщина подсаживалась к одинокому посетителю и начинала расспрашивать его о фильме, который шел на экране.

Последний сеанс и призрак-киноман: жуткая тайна легендарного кинотеатра Днепра. Новости Днепра

После короткого диалога, дама брала зрителя за руку и, улыбаясь, говорила,

— «Это ваш последний сеанс».

Затем загадочная женщина исчезала, словно её и не было в зале. По словам местных жителей, собеседник дамы в синем вскоре умирал.

С женщиной в синем встречались десятки горожан, и каждый из них трагически погибал в несчастном случае. В связи с этим, «синий» зал кинотеатра старались обходить, что называется, десятой дорогой.

Однако, все это можно было списать на бурную фантазию зрителей или страх перед неизвестным, если бы не сведения днепрянки Любови Романчук, которая сама столкнулась с призраком-киноманом. Женщина не верила жутким слухам, пока все не изменил один случай в 1995-м году:

Последний сеанс и призрак-киноман: жуткая тайна легендарного кинотеатра Днепра. Новости Днепра

«Как-то я зашла на привлекший меня фильм. И в полупустом зале, усевшись в кресло свободного ряда, так увлеклась сюжетом, что не сразу заметила, как в соседнем кресле появилась женщина. А когда, наконец, обратила на нее внимание, то спокойно фильм смотреть уже не могла. Кресло под женщиной скрипело из-за ее беспрерывного ерзания, и я подумала с раздражением: «Свободных мест куча — так надо же подсесть ко мне».

Неприятное ощущение дополнял странный запах, исходивший от нежданной соседки. Плюнув на все формы приличия, я уже хотела демонстративно пересесть на другой ряд, когда женщина, воспользовавшись звуковой паузой, прошептала:
— Смотрите, смотрите, ведь это ваш последний сеанс.
Мигом вспомнив все ходившие о ней слухи, я быстро добавила:
— В этом кинотеатре.
И, не дождавшись окончания картины, вышла».

Как оказалось, автору этих строк ничего не угрожало. А вот легендарный кинотеатр через полтора месяца закрыли на ремонт. Однако фильмов там уже не показывали. Вот так вот. «Последний сеанс» храма кино.

По материалу: dp.vgorode.ua

Читайте также:

«Мужчина должен быть сильным во всём», — мэр Днепра о сброшенной «двадцатке» и полёте в космос

Реконструкция детских больниц в Днепре стартовала: вскоре больницы №5 и №6 будет не узнать

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Последний сеанс и призрак-киноман: жуткая тайна легендарного кинотеатра Днепра впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*