pavlograd.info 04.12.2021

Спустя три месяца после повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Павлограда, в исполокоме опять обсуждается вопрос о том, что стоимость проезда слишком мала.

Перевозчики снова требуют повысить стоимость проезда, а других перевозчиков в городе нет.

На заседании Общественного совета Павлограда 1 декабря начальник экономического отдела Татьяна Штонда сообщила следующее.

– Причину поднятия тарифов на проезд перевозчики обосновывают поднятием цен на ГСМ и повышением минимальной заработной платы, – сказала Татьяна Штонда. – На сегодня идет проверка предоставленных перевозчиками документов. И те обстоятельства, на которые ссылаются перевозчики, в процентном соотношении позволяет поднять тариф только на 1 грн.

Согласно действующему законодательству, горсовет должен отреагировать на обращение перевозчиков. На официальном сайте размещен проект решения.

Тут стоит вспомнить, что городская власть не может проконтролировать ни доходы предприятий, ни количество совершаемых рейсов. Графиков движения автобусов, как не было, так и нет. Пассажиры, как рассчитывались наличкой с водителями, во время движения автобуса, так и рассчитываются. Введение проездных билетов перевозчики заблокировали, сославшись на то, что в наших условиях это не реально.

Не исключено, что перевозчики Павлограда каждые три месяца будут требовать повышения тарифов на проезд в маршрутных автобусах.

С ростом цен на электричество, газ и продукты питания, – поводов у них будет достаточно.

Запись Перевозчики Павлограда опять жалуются на низкие заработки, жалобы пассажиров в расчет не идут впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*