pavlograd.info 22.07.2020

Глава облсовета встретился с представителями 7 общин Петропавловского и Межевского районов, которые накануне выразили свое несогласие с тем, что по новой картt их ОТГ присоединены к Синельниковскому району.

Среди главных проблем они назвали: расстояние от нового центра, недостаточное количество информации у людей, которые не понимают, нужно ли им будет добираться до удаленного центра, вообще перенесут ли в новый центр различные учреждения.Передел отменяется: без поправок в Конституции Украины границы районов  меняться не будут

Ответы получены следующие:

Во-первых, жителям не стоит волноваться: местоположение больниц, пенсионного фонда, ни полицейских участков и других органов – не изменится. Поэтому людям не придется выбирать новые маршруты для того, чтобы попасть в те или иные учреждения.

Во-вторых, органам местного самоуправления следует понимать, что проголосованное Верховной Радой постановление о новом терустройстве не имеет правовых последствий до момента принятия изменений в Конституцию. Есть время, чтобы подготовиться и гармонично войти в новую реформу.

«В-третьих, в это постановление можно вносить изменения. И мы сегодня с главами некоторых общин эти изменения обсудили. Возможно, когда в Киеве работали над пределами новых районов, не учли некоторые местные тонкости. Поэтому мы будем готовить предложения в Верховную Раду по пересмотру этих границ », – заверил Святослав Олейник.

Запись Передел отменяется: без поправок в Конституции Украины границы районов меняться не будут впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*