pavlograd.info 11.12.2017

10 декабря во всей Украине отмечают Международный день прав человека. Павлоградцы не остались в стороне и сегодня решили выйти на митинг, чтобы обсудить наболевшие и актуальные вопросы.

Акция протеста проходила в сквере имени Тараса Шевченко. Здесь собрались десятки неравнодушных горожан, в основном преклонного возраста.

Организаторами митинга выступили члены ОО «Характерныки».

Помимо тех требований, которые были выдвинуты на киевском майдане 17 октября (отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести поправки в избирательное законодательство, внести на рассмотрение парламента закон об импичменте Президента), сегодня активисты подняли и другие не менее актуальные вопросы.

В частности, обсуждались вопросы касаемые повышения тарифов на воду и тепло, подорожание проезда в городских маршрутках, неудовлетворительного состояния дорог, незаконного увольнения шахтеров, улучшения условий людям с особенными потребностями.

Пришедшие на митинг павлоградцы требовали повысить пенсии, отменить решение о повышении тарифов на коммунальные услуги, а также отменить мораторий на продажу земли.

По словам активистов, на этом их действия не заканчиваются. Они обещают вновь и вновь собирать митинги, и так до тех пор, пока вопросы, волнующие население, не начнут рассматриваться.​

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*