pavlograd.info 17.11.2017

Суд признал виновным павлоградца, который в сентябре этого года насмерть сбил старушку. Однако освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

25 сентября 2017 года водитель автомобиля «ВАЗ-452» на нерегулируемом пешеходном пешеходе сбил 81-летнюю пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Инцидент произошел в 9:10 утра на перекрестке улиц Успенской и Соборной.

Суд установил, что мужчина проявил крайнюю невнимательность и, приближаясь к пешеходному переходу, не уменьшил скорость, а также несвоевременно использовал экстренное торможение. В результате чего наехал на старушку правой стороной автомобиля з прицепом, а также переехал ее колесами.

Смерть пенсионерки наступила из-за совместной тупой травмы тела, которая сопровождалась переломами многочисленных костей скелета, с повреждением внутренних органов, внешней и внутренней кровотечениями, травматическим шоком.

Обвиняемый полностью свою вину признал, и сообщил, что женщина, на которую он наехал, толи упала на пешеходном переходе, толи, пытаясь поднять какую-то вещь, оступилась.

Также мужчина рассказал, что место ДТП не покинул, а дождался скорую и полицию. Автомобиль он водит более 40 лет и к криминальной ответственности не притягивался. А родственникам погибшей выплатил 15 тысяч материального ущерба.

Принимая решение, суд учел, что данное преступление относится к тяжелому уголовному, но совершенному по неосторожности, а также то, что обвиняемый является пенсионером, положительно характеризуется по месту жительства, имеет семью.

Суд приговорил обвиняемого к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Однако на основании ст.75 УК Украины освободил его от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком один год.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*