pavlograd.info 02.12.2021

1 декабря на заседании Общественного совета города, был представлен проект бюджета Павлограда на 2022 год.

С презентацией бюджета выступили глава финансового отдела Раиса Роик и городской голова Анатолий Вершина. который доложил, что наш город в следующем году переходит в разряд дотационных городов страны, когда размер налогов в бюджет на душу населения ниже предельного показателя.

Павлоград переходит в разряд дотационных городов и будет жить за чужой счет, как сирота– Впервые Павлоград станет дотационным городом, – сказал Анатолий Вершина. – Павлоград по налогам (НДФЛ) получает 2 тыс. 945 грн на душу населения. В среднем по Украине этот показатель больше на тысячу – 3530 грн. И Павлограду будет выдаваться государственная субвенция более 9 млн грн для выравнивания бюджета. И второе – бюджет будет планироваться на 3 года.

Павлоград переходит в разряд дотационных городов и будет жить за чужой счет, как сиротаДля сравнения, в 2016 г. бюджет развития Павлограда составлял 86 млн грн, в 2021 г. – 32 млн грн, по прогнозам бюджет 2022 г. не будет превышать 30 млн грн. Надо затягивать пояса.

Расходы бюджета запланированы больше, чем ожидаемые поступления. Более 90% средств из бюджета города пойдут на социальные расходы: зарплаты бюджетным работникам.

Если в 2021 г. по доходам бюджет города составлял 895 млн грн, а по расходам – 933 млн грн, то в 2022 г. прогнозируется, что доходная часть бюджета составит 952 млн грн, а расходная – 982 млн грн.

Бюджет города будет принят депутатами на сессии горсовета 14 декабря 2021 г.

Запись Павлоград переходит в разряд дотационных городов и будет жить за чужой счет, как сирота впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*