pavlograd.info 04.05.2021

Жители микрорайона Сосновка в Павлограде обратились к городскому голове с просьбой отсрочить реорганизацию или, попросту говоря, закрытие школы №14, в которой работает детский сад. Все это называется УВК (учебно -воспитательный комплекс).

Одна из окраин Павлограда может остаться без собственной школы, - родители уверены, что это нарушение прав ребенкаЕще 9 апреля в УВК №14 прошло родительское собрание, на котором сосновцам пояснили, что школы, наполняемостью 70%, когда в классах в среднем обучаются 15 учеников, не могут финансироваться из государственного бюджета. Статус таких школ должен быть понижен до уровня начальной.

Но родители с такой постановкой вопроса не согласны. Они протестуют, обвинив городскую власть в том, что поселок превращается в захолустье, где не останется после закрытия школы ни одного культурного центра.

« … Не руйнуйте те, що потім неможливо буде відродити!!! Ми хочемо,щоб наші діти із задоволенням ходили до школи, де до них ставляться з повагою та турботою! Де є товариші, друзі і люблячі їх вчителі!! Наші діти мають право навчатись там, де їм подобається, а саме в НВК 14!», – заявили в социальных сетях родители.

Одна из окраин Павлограда может остаться без собственной школы, - родители уверены, что это нарушение прав ребенка«Детям тяжело добираться до других учебных заведений, – так аргументируют родители свою просьбу, обращаясь к городскому голове. – На микрорайоне нет ни развлекательных заведений, ни почты, а через три года не будет и школы…»

Одна из окраин Павлограда может остаться без собственной школы, - родители уверены, что это нарушение прав ребенкаРодители просят городского голову и депутатов Павлоградского горсовета принять взвешенное решение.

Депутатам, видимо, придется на одну чашу весов поместить 100 школьников, которые обучаются там, а на другую – 2 млн грн, которые нужно будет изъять из городского бюджета, на содержание этой школы.

Школьный автобус, который сможет доставлять детей в центр города за 10 минут и на содержание которого уйдет 300 тыс грн. – может сыграть тут решающую роль.

Запись Одна из окраин Павлограда может остаться без собственной школы, – родители уверены, что это нарушение прав ребенка впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*