pavlograd.info 01.06.2018

На данный момент школы реконструируются практически во всех районах области, в том числе и на Васильковщине. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

«Мы приняли решение, что в каждом районе создается одна-две опорные школы, у каждой из них есть филиалы», — говорит он.

Во время реконструкции опорных школ в ДнепрОГА руководствуются принципом: хочешь сделать хорошо – делай, как для себя.

По словам советника губернатора, на сегодня уже отработаны типовые варианты проектов реконструкции опорных школ. Каждый район выбирает свой вариант.

Сейчас, в частности, реконструируются школы в Покрове, Софиевке, Чаплино, Васильковке, Межевой, Марганце, Желтых Водах, Верховцево, Магдалиновке, Царичанке.

Одновременно работают несколько бригад, которые занимаются отдельными участками. Одна – обновляет фасад, а другая в это же время — проводит внутренние работы. Это дает возможность завершить все в более короткие сроки.

«В конечном итоге мы хотим, чтобы все опорные школы нашей области были лучшими, — подчеркивает Юрий Голик. – И чтобы такая современная школа работала, как минимум, в каждом городе и районе области. Воплотить эту мечту в жизнь планируем в ближайшие годы».

При этом, по словам советника председателя ДнепрОГА, каждую школу делают доступной для всех. Для этого строят пандусы и устанавливают подъемники для особенных детей.

Кроме этого, в порядок приводят и прилегающую территорию. И задача тех, для кого это делается, одна – просто сохранить сделанное.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*