pavlograd.info 30.05.2020

29 мая ШУ Терновское произошли кадровые изменения: директором предприятия назначен Дмитрий Забелин, опытный руководитель с более чем 25-летним стажем работы в угольной отрасли. Предыдущий директор Юрий Жуковский принял решение о выходе на заслуженный отдых.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК ШУ Терновское

За годы работы в угольной промышленности Юрий Жуковский реализовал ряд важных проектов по развитию шахт Западного Донбасса. В частности, совместно с командой шахтоуправления организовывал стабильную и безопасную добычу угля на шахтах Западно-Донбасская и Самарская, работа на которых осложняется горно-геологическими нарушениями и сверх-категорийностью по выбросам метана. Также он принимал участие в реализации пилотного проекта по преодолению масштабного горно-геологического нарушения – Богдановского сброса на шахте «Самарская», который проводился совместно с ведущими учеными Украины.

На ДТЭК шахтоуправлении Терновское назначен новый директорНовому руководителю, Дмитрию Забелину, – предстоит сконцентрироваться на организации безопасной и безаварийной работы предприятия, чтобы сохранить жизнь и здоровье всех сотрудников шахтоуправления. А также продолжить работу, начатую предыдущим директором, по повышению эффективности производства, чтобы обеспечить конкурентную себестоимость угля ШУ Терновское.

«Наши шахты ДТЭК Павлоградуголь сегодня работают в очень сложных условиях. Низкая загрузка тепловой генерации страны привела к профициту энергетического угля и низкой востребованности нашей продукции. Поэтому всем нам необходимо понимать, что в условиях нового Энергетического рынка важно поддерживать конкурентоспособность нашей продукции. Для этого нужно не только четко по плану добывать уголь и готовить новые горные выработки, но и удерживать себестоимость нашего угля на уровне, который позволит шахтам и тепловой генерации ДТЭК конкурировать с другими производителями топлива и электроэнергии. И от этого получать достаточно денег для поддержания производства и выплаты заработной платы сотрудникам. Ведь работа наших предприятий – это и основа энергонезависимости Украины, и рабочие места для жителей страны, и налоги для регионов. Знаю, что у Дмирия Забелина достаточно знаний и опыта, чтобы добиться нужного результата», – прокомментировал новое назначение генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

За годы работы Дмитрий Забелин прошел трудовой путь от электрослесаря подземного и горного мастера добычного участка на шахте Терновская до заместителя директора шахтоуправления Белозерское по производству. Он имеет большой опыт организации коллективов и производственных процессов, хорошо знаком со спецификой шахт Западного Донбасса.

ДТЭК ШУ Терновское – одно из ключевых шахтоуправлений объединения ДТЭК Павлоградуголь. По итогам 2019 года добыча угля на двух шахтах шахтоуправления (Западно-Донбасская и Самарская) составила почти 4 млн тонн.

Запись На ДТЭК шахтоуправлении Терновское назначен новый директор впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*