pavlograd.info 23.01.2018

На Днепропетровщине с 12 по 18 января эпидемиологи зарегистрировали 25 новых случаев кори. Об этом сообщили в Днепропетровском лабораторном центре МОЗ Украины.

Новые случаи выявили в Днепре, Кривом Роге, Марганце, Желтых Водах, Никополе, а также Синельниковском, Днепровском, Криворожском, Криничанском, Новомосковском, Софиевском и Магдалиновском районах.

Медики говорят, что основная причина возникновения заболеваний — отсутствие у большинства заболевших прививок против кори.

В Павлограде, по состоянию на 23 января, ни одного случая кори не зарегистрировано.

«На сегодня в Павлограде ситуация удовлетворительная. Случаев кори среди взрослых и дети не зарегистрировано», — рассказала главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Павлограда Елена Дудникова.

По ее словам, гарантировано уберечься от заболевания можно только одним способом — вовремя сделать прививку. Детей вакцинируют от кори в годовалом и шестилетнем возрасте бесплатно. Взрослые могут купить вакцину в аптеке и сделать вакцинацию в амбулатории по месту жительства.

Справка: корь — вирусная болезнь, которая быстро передается воздушно-капельным путем. Ее симптомами являются высокая температура, кашель, насморк, высыпания. Корь может вызвать пневмонию или поражения головного мозга.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*