pavlograd.info 12.11.2020 21:08

Большого футбола карантин не коснется. Болельщикам разрешили волноваться у телевизоров и открыто выплескивать свои эмоции в пределах квартиры. Министерство здравоохранения Украины позволило проводить матчи чемпионата Украины в “красной” карантинной зоне.

Что касается проведения футбольных матчей, то министр здравоохранения Максим Степанов позволил проводить матчи УПЛ. А вот Первая и Вторая лиги пойдут на карантин, информирует ИА Центр новостей.
Министерство здравоохранения Украины позволило проводить матчи чемпионата Украины в “красной” карантинной зоне.
Об сообщил на странице в Facebook президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.
Карантин «выходного дня» футболистов не сможет остановить. Правда команды Премьер-лиги будут играть на пустых стадионах, но, все-таки, будут:.

• “Карантин вихідного дня”, який починає діяти з 14 листопада, не завадить проведенню матчів чемпіонату України. На минулому тижні УАФ, УПЛ та ПФЛ провели нараду, на якій розробили пропозиції для МОЗ щодо продовження футбольних змагань до кінця року. Спільно і завдяки плідній співпраці з міністром охорони здоров’я Максимом Степановим нам вдалося відстояти можливість продовження поєдинків УПЛ, Першої і Другої ліг, які призначені на вихідні дні. За що дуже вдячний особисто очільнику МОЗ!
На жаль поки що всі поєдинки відбуватимуться без глядачів — здоров’я вболівальників перш за все! Натомість МОЗ дозволив проведення матчів чемпіонату навіть в тих населених пунктах, які раніше перебували в “червоній зоні”. Це суттєво зменшить для багатьох клубів логістичне і фінансове навантаження. Зі свого боку УПЛ та ПФЛ гарантує строге дотримання всіх необхідних заходів безпеки та вимог МОЗ під час організації й проведення матчів і жорсткий контроль за станом здоров’я учасників змагань. Робимо все можливе для захисту футболу від пандемії!

Первая и Вторая лиги проводить игры не смогут и пойдут на карантин. Хотя, казалось бы, перед коронавирусом все футболисты равны. COVID-19 , будет бить, как мастеров спорта международного класса, так и начинающих футболистов.

Чем футболист отличается от продавщицы на рынке или от членов коллектива народного творчества, которые в сельском клубе исполняют украинские песни, – понять невозможно.

Запись Известным футболистам разрешили проигнорировать карантин выходного дня впервые появилась .