pavlograd.info 16.05.2020

Еще 4 мая народный депутат по 36-му округу Роман Каптелов обратился с запросом в государственную аудиторскую службу Украины (ГАСУ) с запросом о результатах проверки хозяйственной деятельности Управления коммунального хозяйства Павлоградского горсовета за 2016-2019 годы, которая проводилась в первом квартале текущего года.

Уже 14 мая депутат получил ответ, – об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Главбуха УКХ Павлограда привлекли к административной ответственности за потерю 813,7 тыс. грнВ ответе ГАСУ в частности, говорится:

«Были выявлены нарушения финансовой дисциплины, что привело к потерям для городского бюджета в сумме 813,7 тыс. грн, из которых 21, 5 тыс. грн возвращены.
Установлена завышенная стоимость проектно-изыскательских работ по проведению экспертизы, в результате чего проектным организациям были выплачены лишние средства в сумме 363 тыс. грн.
Установлена завышенная стоимость ремонтно-строительных работ на сумму 335,4 тыс. грн. В результате этого была завышена стоимость услуги технического осмотра на сумму 5 тыс. грн.
Выявлены факты безосновательного повышения размеров должностных окладов работникам, установление денежных вознаграждений завышенных размеров, выплаты премий на сумму 110,4 тыс. грн.
Главный бухгалтер предприятия привлечен к административной ответственности».

Штраф, в размере 255 грн., очевидно, устроил всех.

Главбуха УКХ Павлограда привлекли к административной ответственности за потерю 813,7 тыс. грнСправка:

Статья 164-2. Нарушение законодательства по финансовым вопросам

Сокрытие в учете валютных и других доходов, непродуктивных расходов и убытков, отсутствие бухгалтерского учета или ведение его с нарушением установленного порядка, внесение ложных данных в финансовую отчетность, непредставление финансовой отчетности, несвоевременное или некачественное проведение инвентаризаций денежных средств и материальных ценностей, несвоевременное представление на рассмотрение , согласование или утверждение годового финансового плана предприятия государственного сектора экономики и отчета о его исполнении, препятствование работникам органу государственного финансового контроля в проведении ревизий и проверок, непринятие мер по взысканию с виновных лиц убытков от недостач, растрат, краж и бесхозяйственности –
влекут наложение штрафа от восьми (136 грн) до пятнадцати (255 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Запись Главбуха УКХ Павлограда привлекли к административной ответственности за потерю 813,7 тыс. грн впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*