pavlograd.info 18.05.2020

Бывший полицейский Павлоградского ГО Нацполиции подозревается в совершении ДТП, в результате которого погиб человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении бывшего инспектора Павлоградского отдела полиции за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Так, произошло в феврале 2020 в городе Павлограде. Бывший майор полиции двигался на технически исправном автомобиле «Nissan Qashqai» и, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уменьшил скорость движения, в результате чего совершил наезд на женщину, которая в это время переходила дорогу.

От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

Сейчас бывшему полицейскому сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Читайте по теме: В Павлограде, еще одна женщина сбита автомобилем на. ул. Днепровской

Запись Экс-инспектору полиции в Павлограде выдвинуты серьезные обвинения в совершении ДТП впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*