pavlograd.info 12.08.2020

Население Днепропетровской области упорно не желает платить за доставку газа. Клиенты АО «Днепропетровскгаз» на 1 августа текущего года задолжали за доставку газа почти 54 млн грн. В общем ни разу с начала года за распределение газа не заплатили почти 40 тыс. потребителей Днепропетровщины, – сообщает пресс-служба.

Неплатежи парализуют работу «Днепропетровскгаза», в частности затрудняют подготовку газовых сетей к отопительному сезону и предоставление услуги доставки газа в регионе. Кризис неплатежей, связанный с последствиями Covid-19 является проблемой для отрасли и является причиной накопления задолженностей на рынке. С ослаблением карантина компания ожидала рост уровня расчетов, однако этого не произошло.

Нынешняя экономическая ситуация не позволяет увеличивать нагрузку на потребителя. Поэтому государство должно принять кардинальное решение и рассмотреть возможность списания задолженности на рынке газа, которая сформировалась из-за того, что тарифы не покрывают затрат поставщиков коммунальных услуг. Специалисты Днепропетровскгаза считают, что переводить эти долги на потребителей недопустимо.

Напомним, в середине июля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3800-1 по обеспечению финансовой стабильности на рынке природного газа. Им предусмотрен механизм по списанию задолженности по всей цепочке доставки газа для населения и предприятий ТКЭ. Это позволит провести финансовое оздоровление и обеспечить экономическую стабильность, как всех предприятий отрасли, так и государственного Оператора ГТС.

Запись Долги за доставку газа могут списать, – АО «Днепропетровскгаз» настаивает на этом впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*