pavlograd.info 05.05.2020

На Днепропетровщине пик заболеваемости коронавирусом откладывается на неопределенное время, хотя, его ждут с минуты на минуту второй месяц. Ранее Национальная Академия Наук прогнозировала всплеск коронавируса на первую неделю мая, но не «сплеснуло». Ждем дальше.

Теперь рубежом, для жителей Днепропетровщины, считается середина мая, – такой прогноз сделал главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко во время онлайн-брифинга с главой региона Александром Бондаренко.

«Большинство европейских стран уже прошли пик заболеваемости COVID-19 и начали постепенно ослаблять карантин. Тогда как в Украине Национальная Академия Наук спрогнозировала всплеск коронавируса на первую неделю мая, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко. – В области делаем все возможное, чтобы защитить жителей от недуга».

Рост количества случаев коронавируса в области медики прогнозируют после 10 мая.

«Область много сделала для того, чтобы сдержать массовое распространение коронавирусной болезни в регионе. К сожалению, не все жители придерживаются карантинных ограничений. Вполне вероятно, что всплеск заболеваемости у нас будет позже, чем в целом в Украине – ориентировочно, после майских праздников. Но при этом на Днепропетровщине не будет таких высоких цифр, как, например, в западных областях», – сказал главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Сейчас на Днепропетровщине – 478 лабораторно подтвержденных случаев

Запись COVID-19 готов показать свою козью морду Днепропетровщине 15 мая, если его не вспугнут впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*