pavlograd.info 14.09.2020

Основатель экзотического парка «Чугуево», о котором Бегемот рассказал неделю назад, Николай Гаврилов задержан полицией. 13 сентября, во время празднования Дня спорта в с. Новопавловка Межевского района, он был схвачен полицейскими . Эту ночь Николай Васильевич провел в КПЗ.

Читайте по теме: Основателя экзотического парка «Чугуево» сегодня разыскивает полиция

Так продолжается криминальная история, берущая начало в 2018 году, когда члены Новопавловской громады Межевского района отстранили от занимаемой должности голову сельсовета Инну Кондратюк и потребовали от нее возместить нанесенный ущерб.

Если на заре независимости кровавые страсти кипели вокруг заводов и фабрик, которые переходили в частные руки: претендентов на право обладания этими основными средствами производства топили в реках, расстреливали в подъездах и бросали в тюрьмы, то там, в принципе, уже делать нечего.

Осталась золотая земля, которая будоражит фантазию должностных лиц и толкает их на рискованные поступки.

Еще 6 ноября 2018 г. 200 представителей Новопавловской громады обратились в Синельниковскую местную прокуратуру по факту подделки документов сессии председателем сельсовета Кондратюк Инны Ивановны и по другим нарушениям в земельных вопросах.

7 ноября 2018 г. соответствующие сведения были внесены в Единый государственный реестр. 30 ноября 2018 г. на сессии Новопавловской сельского совета Межевского района были досрочно прекращены полномочия сельского головы.

Был скандал.

И бывшая глава сельсовета сама обратилась к правоохранителям, обвинив временно исполняющего обязанности сельского головы Николая Гаврилова в том, что он вымогает с нее 300 тыс. грн.

Областная прокуратура, как ни странно, легко берется расследовать заявление Кондратюк, а заявление громады долгое время оставалось без движения.

– Кондратюк подделала протокол сессии №36 от 11.09.2018 г. с целью незаконного присвоения земельных участков общей площадью 401 га ее мужем и сыном, что подтверждено всеми документами и землеустроителем Новопавловского сельского совета, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua экс-заместитель председателя сельсовета Новопавловской ОТГ Николай Гаврилов.

4 декабря 2018г. следователями Синельниковской местной прокуратуры и полиции в помещении Новопавловского сельского совета было осуществлено изъятие документации и компьютерной техники, касающейся сфальсифицированной сессии.

Но бывшая глава сельсовета Инна Кондратюк пытается дестабилизировать обстановку на территории Новопавловской ОТО.

18 марта 2019 я был назначен заместителем сельского председателя, и именно я занимался выявлением и отменой незаконных сделок Кондратюк И.И. с землей.

На сегодня в судах г. Днепр находятся несколько дел, связанных с деятельностью Кондратюк И.И. на посту сельского председателя Новопавловской ОТО. Два судебных процесса были выиграны Новопавловским сельским советом. Договора на пользование землей были расторгнуты как незаконные по решению Административного суда Днепропетровской области.

Все процессы связаны с СФХ «Кондратюк», владельцем которого был (ныне покойный) муж Кондратюк И.И. Именно это СФХ без оформления каких-либо договоров и уплаты налогов пользовалось два года земельными участками, принадлежащими Новопавловской общине.

Сотрудники хозяйства «Кондаратюк» 22 июня самовольно собрали урожай рапса на участке 42,3 га, рассказывая людям, что какие-то рейдеры захватили хозяйство.

27 июня 2019 было собрание актива общины, где было предложено СФХ «Кондратюк» добровольно оплатить убытки, понесенные обществом в результате самозахвата земельного участка площадью 42,3 га. По нашим подсчетам, исходя из последних торгов, ущерб громаде от неоплаченной аренды земли за 2 года составил порядка 800 тыс. грн (1 га — 10 тыс. грн в год).

СФХ «Кондратюк» никак не отреагировало на данное предложение и 8-го июля 2019 была создана комиссия по вопросам возмещения потерь, причиненных от самовольного занятия земельных участков.

Согласно актам комиссии были начислены убытки в размере 531 567,44 (пятьсот тридцать одна тысяча пятьсот шестьдесят семь) гривен (сорок четыре) копейки причиненных КФХ «Кондратюк» Новопавловскому сельскому совету. Акт был направлен руководству КФХ «Кондратюк».

Не желая платить убытки громаде, Кондратюк И.И. обратилась в Управление защиты экономики Днепропетровской области с заведомо ложным сообщением, что якобы я, Гаврилов Николай Васильевич, требую от нее неправомерную выгоду в размере 300 000,00 (триста тысяч) рублей.

Инна Кондратюк пишет заявление в Днепропетровский департамент по борьбе с экономическими преступлениями о том, что я якобы требую с нее 300 тыс. грн неправомерной выгоды. И уже 27 июня была создана следственная группа, которая стала расследовать преступление по ее заявлению .

Утверждаю, что к моменту подачи заявления Кондратюк И.И. о совершении уголовного преступления, я с ней не общался. Зато, уже после подачи заявления о якобы вымогательстве мной денег Кондратюк сама позвонила мне с предложением встретиться, и во время встречи, которая состоялась 4 июля 2019 года, она пыталась спровоцировать передачу мне взятки. Я уверен, что это произошло по сговору с сотрудниками полиции.

Следствием таких действий стали обыски, которые прошли 11 июля 2019 в моем доме, доме моей матери, без предъявления постановления суда на это, и в помещении Новопавловского сельского совета.

Сегодня в ситуации с проведением несанкционированного обыска разбирается ДБР.

Прошел год. Поменялось руководство Павлоградского горотдела полиции, руководство прокуратуры Днепропетровской области, а дело против Гаврилова по заявлению Кондратюк продолжает жить. Николай Гаврилов объявлен в розыск.

Дело о подделке подписей депутатов Новопавловского сельсовета И. Кондратюк находится в суде, уже прошло несколько судебных заседаний. Все суды Новопавловская громада против И. Кондратюк в Верховном суде выиграла. Порядка 600 га незаконно используемой земли И. Кондратюк и членами ее семьи возвращены в громаду.

Пока госпожа Кондратюк писала заявление начальнику УЗЕ в Днепропетровской области на якобы получение мною неправомерной выгоды в размере 300 тыс. грн, исполком Новодачинского сельсовета в присутствии депутатского корпуса принимает решение о том, что СФГ Кондратюк может заплатить 800 тыс. грн долга громаде на счет ОО «Калина», организованной при сельсовете в 2011г.

– СФГ Кондратюк перечислили ОО «Калина» 250 тыс. грн. В тот же день, 11 июля 2019 г., у меня дома, в доме моей матери и в сельсовете проходят обыски, – рассказывает Николай Гаврилов. – Но я не имею доступа к расчетному счету общественной организации. Организация не может распоряжаться деньгами без общего собрания. Но тем не менее меня обвиняют в получении взятки – тех денег, которые находятся на счету «Калины».

Чтобы объявить в розыск Николая Гаврилова, были подделаны документы о якобы врученном подозрении обвиняемому, которое он не получал.

Николай Гаврилов ходатайствует о передаче сфабрикованного против него дела из Днепропетровской прокуратуры в любую другую. Но поможет ли это?

Запись Черное правосудие: отстоявший возвращение громаде 600 гектаров земли, Николой Гаврилов, в итоге, оказался под стражей впервые появилась .

источник

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*