pavlograd.info 31.10.2018

На сессии Павлоградского городского совета, 30 октября, не обговаривалось предложение депутата Чекалина об особых почестях именинникам депутатского корпуса, которое он озвучил на совместном заседании депутатских комиссий. Большинство депутатов понимают, что сегодня не время для поцелуев, объятий и благодушных раскланиваний в сессионном зале.

В Павлограде масса неразрешимых проблем, которые городу грозят катастрофой. Но депутат Чекалин, на сессии, 31 октября, вновь поднял эту тему, с упреками по адресу «Бегемота» в том, что он ни слова не говорил о цветах для именинников, – только об аплодисментах.

Журналист beg.dp.ua извратила его слова, а депутаты, посмеявшиеся над «цветами», его неправильно поняли. Никаких бюджетных денег не надо. Перед началом каждой сессии Павлоградского городского совета, именинники просто встают, все депутаты радостно им аплодируют и в благодушном настроении все приступают к работе.

Но чему аплодировать, господин Чекалин? Родился ли депутат, женился или крестился, — это его личное дело, которое к работе в городском совете никакого отношения не имеет. Избиратели доверили человеку ответственную работу, а не почетную табуретку. И эта работа не может ограничиваться надуванием щек.

Дело не в пряниках, цветах или кактусах, которые депутаты, на именины должны были вручать друг другу на сессиях городского совета. Кто сумеет объяснить горожанам: на каком основании именинникам городского совета, будут воздаваться особые почести, как чемпионам, которые добились успеха или как футболистам?

Может быть, павлоградские депутаты добились каких-то совместных побед , в распределении денег городского бюджета? Или наши депутаты защитили население от безработицы, смехотворных зарплат и непомерной стоимости за проезд в городских автобусах?

Чему аплодировать, если в Павлограде разваливаются системы централизованного отопления и водоснабжения многоквартирных домов, а депутаты только разводят руками? Чему аплодировать, если именно в эти дни решается вопрос о выплате НАК «Нефтегаз Украины» надуманного долга, в размере 100 млн. грн?

Скажите: кому аплодировать, если сегодня в Павлограде многодетные матери разводят, в своих квартирах, костры, для приготовления пищи, потому что ни газ, ни электричество в их квартиры не подаются?

Спуститесь на землю и посмотрите в глаза своим молодым избирателям, которые в городе работают за копейки, которые массово уезжают в Польшу, на заработки, потому что здесь на достойную жизнь они заработать не могут. Посмотрите в глаза старикам, у которых нет денег ни на лекарства, ни на оплату жилья.

Для полноты впечатлений можно взглянуть на разрушающийся ДК «Ровесник», плавательный бассейн и разрушаемые детские сады. За что аплодировать?

Награждать депутатов особыми почестями за то, что дворники города добросовестно выполняют свои обязанности, а сотрудники исполкома еще вникают в проблемы простых горожан, по нашему мнению явно не стоит.

Редакция предлагает городским депутатам на заседаниях не вспоминать о свадьбах, днях рождения или днях Ангела народных избранников. А , если кто-то из депутатов все-таки будет настаивать на особых почестях, «Бегемот» обязательно расскажет об этом, несмотря на угрозы запрета присутствия на заседаниях горсовета Павлограда для журналистов beg.dp.ua

Запись Чему аплодировать, господин Чекалин? впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*