pavlograd.info 21.01.2021 05:19

Откровенный идиотизм, пренебрежение санитарными нормами и беспомощность власти, – становятся нормой на павлоградской земле: какие-то рыбаки бетонными блоками самовольно перекрывают Самару, сотни тонн неочищенных стоков, через очистные сооружения, безнаказанно сливаются в реку, городская свалка 40 лет беспрерывно горит.

А тут еще и ассенизаторы стали фекалиями заливать территорию города.

На своей странице в Facebook народный депутат Роман Каптелов разместил видеозапись, на которой видно, что канализационные стоки, из ассенизаторской машины, без утайки, выливаются в черте Павлограда.

Кто должен контролировать этот процесс? Кто должен наводить порядок, отслеживая неукоснительное соблюдение санитарных норм? – тут можно потеряться в догадках. Но уж точно – не народный депутат Верховной Рады должен выслеживать ассенизаторские машины, выясняя стоимость их услуг, составлять протоколы и конфисковать у нарушителей транспорт.

Читайте по теме: В Павлограде ассенизаторские машины бесконтрольно сливают фекалии в зоне водозабора

Однако, Роман Каптелов вынужден копаться в нашей грязи и указывать на причины наших несчастий:

«Недолуге керівництво “Павлоградводоканалу” зробило дуже простий, але шкідливий крок, який змінив ринок вивозу нечистот у місті.

Що трапилось?

Карпець підняв плату для приватних асенізаторів за злив відходів на територію водоочисних споруд з 200 до 500 грн.

Зараз машини водоканалу обслуговують населення за 600 грн та продовжують зливати на територію водоочисних станцій. Куди саме потрапляють ці кошти, скільки злито і скільки маршрутів зробили машини водоканалу – не відомо.

Але відомо інше – приватні асенізатори не можуть конкурувати на ринку через завелику ціну для них. Ще однією проблемою є те, що вони зливають нечистоти де їм заманеться: і на природоохоронну територію, і в каналізаційні люки того ж водоканалу.

В підсумку і природу забруднюють, і водоканал недоотримує чималі кошти. Хоча фактично він очищає те, що приватні підприємці зливають у каналізаційні люки.

Тому потрібно не ускладнювати життя приватним підприємцям, а вірно регулювати ринок цих послуг.
На відео видно як приватні асенізатори зливають нечистоти на сміттєзвалище та в каналізаційні зливи», – написал Роман Каптелов.

https://www.facebook.com/sluganarodu.kaptelov.36/videos/2892155777728072/

Запись Ассенизаторов Павлограда вынуждают сливать нечистоты куда попало, – считает Роман Каптелов впервые появилась .