pavlograd.info 23.04.2018

21 апреля трудовой десант от ДТЭК Павлоградуголь вышел на уборку улиц Комарова и Западнодонбасская микрорайона 40 лет Октября. В акции Чистый город приняло участие 400 сотрудников шахтоуправлений и филиалов ДТЭК Павлоградуголь, ДТЭК Сервис.

С утра, на стадионе «Горняк», на пос. 40 лет Октября планы по наведению чистоты в родном Павлограде обговаривали за чашкой чая.

Волонтеров-угольщиков и членов их семей приветствовал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь – Сергей Воронин.

— Традиционно шестой раз мы собираемся на акцию, — обратился к собравшимся Сергей Воронин. – Делаем мы это для того, чтобы навести порядок в городе. Только объединив свои усилия, мы можем менять наши предприятия, наши города, нашу страну к лучшему. Мы видим, как Павлоград преображается. Это можно судить по парку у стадиона «Горняк», который был некогда заброшен, неухожен. Теперь парк стал современной зоной отдыха.

И в этом заслуга того самого знаменитого треугольника: когда власть, бизнес и общественность объединяют свои усилия для улучшения среды в городах, где мы присутствуем. Это мы делаем ради детей, ради своих родных и друзей.

А потом участники акции в центре поля стадиона устроили флеш-моб, выстроившись в символическое «сердце» и прокричав: «ДТЭК – за чистый город в Павлограде!».

«Зачем нужно устраивать субботники?» — обратились мы с таким вопросом трудовому десанту, работающему на улице Западнодонбасской.

— Мы вышли на субботник, чтобы в нашем любимом городе Павлограде было чисто и красиво, — рассказала корреспонденту сайта 5632 маркшейдер шахты ШУ Днепровское Ольга Миненко. – Я сама живу на улице Войновой, но хочу личным примером воодушевить жителей улицы Западнодонбасской, чтобы они тоже вышли прибрать возле своих домов. Приятно же ходить по чистым улицам.

— Если не мы, то кто? — улыбаясь, отвечает руководитель департамента по закупкам Павлоградского управления материально-технического снабжения Максим Ермаков. – Мимо нас проходят люди, смотрят на то, что кто-то с лопатой в руках, с веником и граблями наводит порядок на их микрорайоне. Завтра кто-то из этих проходящих мимо людей присоединится к нам, чтобы благодаря его собственным усилиям на улице, где он проживает, стало чисто и комфортно. И уж точно, тот, который прибирал на своей улице сам, не будет бросать, где попало бумажки. Для хорошего примера всем остальным людям и организовали эту акцию.

— Это отлично, что шахтеры вышли чистить дорогу, — сказала свое мнение одна из местных жительниц Ольга Даниловна. – Я смотрю, вроде не школьники – взрослые люди, а так дружно взялись за уборку дороги, тротуаров, газонов – молодцы! Что еще можно сказать о людях, которые работают на всеобщее благо. Молодцы шахтеры!

21 апреля, благодаря сотрудникам ДТЭК Павлоградуголь Павлоград избавился от 50 тонн мусора! И это здорово!

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*