pavlograd.info 26.02.2020 10:30

Жителей поселка Химзавод, в Павлограде, уже достал черный дым, клубы которого вырываются с территории ПХЗ, и отравляют им жизнь. К кому за помощью обращались горожане с этой проблемой, – не известно. Только помочь угнетенному и беспомощному населению вызывался народный депутат Роман Каптелов, который на протяжении этой недели работает в регионе.

Депутат, проездом из Першотравенска, заехал на завод, намереваясь посмотреть как работает ТОВ «Павлоград Буддеталь», которое является источником копоти. Пока депутат пытался пройти на предприятие, труба прекратила извергать черный дым. Только при содействии полиции народный избранник попал на территорию предприятия. Но, кроме сажи закрытых складов и едкого запаха, – там ничего не обнаружил.
Но следствие будет продолжено.Почему в Павлограде воняет резиной, - Роман Каптелов, в ближайшее время, откроет горожанам страшную тайну

Вот что по этому поводу написал Роман Каптелов на своей странице в Facebook:

“Звернулися жителі Павлограда зі скаргою на завод ПМЗ ( тут депутат ошибся с названием предприятия, – ред.) на якому працює ТОВ «Павлоград Буддеталь» , нібито там постійно з труби котелень йде чорний їдкий дим…
З подивом натрапив на дуже агресивне керівництво.
Спочатку нам не хотіли відкривати і на території заводу пішла активна метушня і рух, після цього до воріт на виїзд під’їхала машина. Як потім з’ясувалося, всередині знаходився директор ТОВ «Павлоград Буддеталь» Голота Віктор Степанович і бухгалтер Гончаренко Тетяна Іванівна.

З машини вони не виходили, а на мій телефонний дзвінок мені повідомили, що поспішають, з депутатом говорити не хочуть – пишіть листи. Після чого, відкривши ворота заводу, директор спробував сховатися!

По едкому запаху депутат не смог определить, что за чудо производят на этом заводе. Но у местных жителей есть подозрение, что это результат работы пиролизной установки.

Я перегородив виїзд машини, пред’явив посвідчення і після цього вони, вискочивши, почали кричати, що я незаконно намагаюся перевірити завод і що він мене не пустить! Директор повідомив, що люди скаржаться постійно і мав він їх думку «на увазі» …

Я викликав поліцію і після їх приїзду, а також приїзду керівництва міської поліції нас пропустили)
За цей час дим з труби зненацька пропав…
Провели огляд, нічого не виявили окрім дуже їдкого запаху і літаючих пластівців сажі (сказали що це вугілля). Цей запах підтвердили і жителі будинків поруч із заводом.
В підсумку:

За результатами перевірки маю перелік питань і офіційно поставлю їх керівництву заводу, податковій та екологічній службам.

Після отримання результатів попрошу зібратися мешканців будинків району та приведу на цю зустріч керівництво заводу, за результатами відзвітуюся і послухаю директора.

Найближчим часом запросив мобільну лабораторію з перевірки якості повітря. Хочу провести забір і аналіз повітря щоб були результати на зустрічі з людьми.

Не допускати депутата на територію – це порушення закону і я цього не потерплю, як і бажання труїти людей шкідливими викидами!!!».

По едкому запаху депутат не смог определить, что за чудо производят на этом заводе. Но у местных жителей есть подозрение, что это результат работы пиролизной установки.

Если вы отстали от жизни и не знаете, что такое пиролиз, то восполняйте пробел. Универсальная установка для пиролиза перерабатывает различные виды отходов, – изношенные покрышки, резиновые изделия, отходы пластика, отработанные масла, и нефтепродукты .

Отходы перерабатываются без предварительной подготовки и обработки. Хотите получайте резиновую крошку, хотите – превращайте в дизельное топливо. Одна покрышка приравнивается к 30 литрам нефти.

А на едкий дым можно закрыть глаза, если вы живете далеко от завода.

Запись Почему в Павлограде воняет резиной, – Роман Каптелов, в ближайшее время, откроет горожанам страшную тайну впервые появилась .