pavlograd.info 07.05.2020

Руководитель павлоградского ТО «Фаэтон» Михаил Мясоутов предложил в честь Дня Победы, 9 мая. не нарушая карантина, спеть он-лайн известную всему миру «Катюшу».

А, тем временем, в соцсетях разворачивается кампания по коллективному прослушиванию советской песни «День Победы», чтобы слушатели смогли соединиться духовными скрепами с гражданам всего СНГ, – « от Сахалина, Камчатки, Дальнего Востока и далее, – через Сибирь, Казахстан, Ср. Азию, Урал, Россию, Кавказ и Закавказье, Украину, Белоруссию, – до самого западного Калининграда ».
« Выйдя на балкон, сидя в машине, в офисе, на даче… Включить песню «День Победы» 9 мая, ровно в 12:00 по вашему часовому поясу и зазвучать одной большой командой» – призывают сторонники неделимой Руси.Жителей Павлограда призывают, 9 мая, раскачать этот мир советскими песнями,  "чтобы показать всем шакалам"

Только, есть ли причины нам радостно петь советские песни 9 мая, вспоминая о десятках миллионов советских людей, которые погибли в результате циничной и подлой политики СССР? Можем ли мы сегодня скрывать от себя, что правительство Сталина способствовало, как приходу нацистов ко власти в Германии, так и развязыванию Второй мировой войны?

Вспомните Молотова.

Стоит ли нам, 9 мая, изображать из себя победителей и восхвалять «гениальных» советских маршалов, которые не смогли в 1941-м защитить нашу землю от вторжения фашистов-союзников, а затем, ценой неслыханных людских потерь , разгромили, все-таки, этих союзников, дойдя до Берлина?

9 мая – это День памяти и примирения и День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Это переосмысление событий Второй мировой войны, разрушение советских исторических мифов и честный диалог о прошлом нашей страны. Это чествование памяти каждого, кто боролся с нацизмом.
Но в Украине еще много тоскующих о советском прошлом. Им хочется радостно петь, чтобы победной песней опять объединить все народы, которые вырвались 30 лет назад из плена СССР.

« Давайте раскачаем этот мир! Пусть шакалы видят и знают – никто не забыт и ничто не забыто!» – призывают ценители тоталитарного прошлого.

Но, кого они называют шакалами, – украинских солдат или же всех тех, кто считает Россию агрессором? Для чего им расшатывать мир советскими песнями и значками? Чтобы опять в этом мире полыхала война?

« Мы победим!» – обещают любители победных советских песен и, как настоящие миротворцы, очевидно, скрипят при этом зубами.

Запись Жителей Павлограда призывают, 9 мая, раскачать этот мир советскими песнями, “чтобы показать всем шакалам” впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*