pavlograd.info 15.06.2021

Через два года, после взятия под стражу, павлоградка, обвиняемая в убийстве своего сожителя, должна пройти психиатрическую экспертизу, которая существенно может повлиять на приговор.

Убийство было совершено в состоянии алкогольного опьянения, что само по себе может быть сопоставимо с расстройством психики, но если женщина уверяет, что находилась в состоянии сильного душевного волнения, – это нужно проверить.

Как говорится в материалах Павлоградского горрайонного суда, размещенных в ЕРДР, подсудимая 27.06.2019 года примерно в 22.40 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе своего домовладения, совместно употребляла спиртные напитки со своим сожителем.

В ходе ссоры на бытовой почве, которая переросла в драку, женщина, держа в руке кухонный нож, подошла к сожителю и со значительной силой нанесла ему один удар ножом в область сердца. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Следствием установлено, что во время конфликта женщина получила легкие телесные повреждения. По решению следственного судьи во время проведения досудебного расследования была проведена амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, однако выводов состояния обвиняемой в момент инкриминируемых событий эксперты не предоставили, поскольку для этого требуется проведение стационарного исследования, чего не было проведено в рамках уголовного производства.

Сама обвиняемая в судебном заседании пояснила, что удар ножом потерпевшему был нанесен в период сильного душевного волнения из-за обиды. Прокурор не возражала против проведения заявленной экспертизы и места ее проведения. Зато представитель потерпевшего возражал против назначения данной экспертизы, поскольку обвиняемая во время событий находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Выслушав объяснения сторон, суд установил следующее:”Поскольку фактически не была проведена экспертиза по определению психического состояния обвиняемой в момент совершения инкриминируемых событий, коллегия судей считает, что ходатайство защитника о назначении проведения стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы подлежит удовлетворению”.

Запись Жесткую женщину, вонзившую нож в своего сожителя, проверят на склонность к душевным волнениям впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*