pavlograd.info 04.05.2019

Ждали сына долго, но жизнь распорядилась сурово: умер отец известного в Днепре политика. Новости Днепра

В возрасте 94-х лет остановилось сердце Ивана Лазаренко – отца одиозного украинского политика, который стал в Украине символом коррупции, — Павла Лазаренко. Похоронили старшего Лазаренко 2 мая в его родном силе в Криворожском районе. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фесбук-страницу журналиста Валентины Ивановой.

Ждали сына долго, но жизнь распорядилась сурово: умер отец известного в Днепре политика. Новости Днепра

В Днепре Павла Лазаренко многие помнят как лидера партии «Громада» и главу Днепропетровского облсовета.

Известно, что у Павла Ивановича есть брат Иван, экс-депутат Днепропетровского облсовета.

Ждали сына долго, но жизнь распорядилась сурово: умер отец известного в Днепре политика. Новости Днепра

Напомним, что в феврале 1999 года Верховная Рада лишила Лазаренко депутатской неприкосновенности. 20 февраля украинского экс-премьера задержали в аэропорту Нью-Йорка за попытку незаконного въезда на территорию США с паспортом гражданина Панамы. Задержанный попросил политического убежища, но американская Фемида не проявила снисходительности.

Прокуратура США выдвинула обвинения в вымогательстве, мошенничестве, отмывании 280 млн долларов.

Украинский политик провел в заключении более четырех лет. В июне 2003-го его выпустили под домашний арест под залог в 65 млн долларов, а в августе 2006 года приговорили снова. Лазаренко оставили под домашним арестом до 2008 года, затем вновь отправили за решетку. Вышел из тюрьмы в ноябре 2012 года.

В Украине он объявлен в розыск по обвинению в отмывании денег в США и Швейцарии. Украинская сторона неоднократно просила выдать Лазаренко, однако США отвечают отказом в связи с отсутствием договора об экстрадиции.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Ждали сына долго, но жизнь распорядилась сурово: умер отец известного в Днепре политика впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*