pavlograd.info 09.03.2019

Старая медицинская система, которая десятки лет тянула здравоохранение на дно, уходит в прошлое благодаря инициированной Президентом Петром Порошенко новой медреформе. Главное преимущество преобразований в том, что деньги пошли за пациентом. С прошлого года люди начали заключать декларации с семейными врачами, и теперь их доходы напрямую зависят от количества пациентов.

Днепре зарплата медиков была выше, чем в среднем по Украине, еще в прошлом году. По инициативе Бориса Филатова в городском бюджете для повышения эффективности работы тогда предусмотрели ежемесячное тридцатипроцентное премирование врачам первичной медико-санитар­ной помощи.

Дарина Бугай, семейный врач, рассказала:

Зарплата выросла вдвое: каким специалистам Днепра платят больше других Украине. Новости Днепра

Такая зарплата – отличный стимул для качествен­ной работы и профессионального роста. Работаю с энтузиазмом. Принимаю пациентов с 8.00 до 13.00 по электронной записи, после обеда посещаю своих подопечных по вызовам на дому. Стараюсь, чтобы все, кто обращается ко мне за консультацией и медицин­ской помощью, были довольны результатом.

По информации заместителя депар­тамента здравоохранения горсовета Юлии Виклиенко, в Днепре декларации с 570 семейными врачами уже заклю­чили 640 тысяч горожан, а это 65 про­центов населения.

Все этапы реформирования пер­вичного звена в городе окончены, мы провели огромную работу по оснаще­нию и компьютеризации центров пер­вичной медико-санитарной помощи и будем продолжать ее в дальнейшем, — говорит она. – Горсовет полностью взял на себя и расходы по коммунальным услугам, а это 26 миллионов гривен. У семейных врачей значительно выросла зарплата. После принятия коллектив­ных договоров она будет еще больше. Все новшества напрямую связаны с улучшением качества медицинского обслуживания горожан.

У семейного врача амбулатории №5 центра медико-санитарной по­мощи №11 Дарины Бугай год стажа и 1378 подписанных деклараций — это 76 процентов от нормы. В феврале 2018 года ей начислили 5880 гривен с 30-процентной премией и 500 гривен надбавки семейного врача из местно­го бюджета, выплатили 4674 гривни. В 2019 году начислили 12 840 гривен, выплатили 10 208.

Игорь Волох, семейный врач, рассказал:

Зарплата выросла вдвое: каким специалистам Днепра платят больше других Украине. Новости Днепра

Существенная разница в зарплате не может не радовать. Раньше было, как в поговорке «Чу­жие деньги считать неприлично, а свои грустно», сейчас все наоборот – глядя на свой расчетный лист, понимаешь, что тебя начали оценивать как профессионала. Хотя до европейских норм еще далековато, но старт отличный.

Игорь Волох, семейный врач амбу­латории №2, в этой профессии уже 38 лет. Пациенты подписали с ним 1815 деклараций — 101 процент от нормы. В феврале 2018 года ему начислили 8300 гривен с 30-процентной премией и 500 гривен надбавки семейного вра­ча за счет местного бюджета, выплатили 6598 гривен. В феврале 2019-го начис­лили 18 977 гривен, выплатили 15 087.

Читайте также:

Прижали и обокрали: в трамваях Днепра нагло воруют телефоны

В Кривом Роге патрульный экипаж гонялся по городу за лошадью (видео)

Твори добро: 10-летний ребёнок порадовал прохожих в парке Глобы

Праздник приближается: сколько в Днепре стоят цветы

Гигантская солнечная электростанция под Никополем начала работать на полную мощность

Электросети Днепра поменяли номера: куда правильно звонить

Во всём можно найти «изюминку»: в Днепре появился стильный дом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Зарплата выросла вдвое: каким специалистам Днепра платят больше других Украине впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*