pavlograd.info 13.05.2020

В связи с пандемией COVID-19, зарплата некоторых медицинских работников возросла до 27 тыс. в месяц. 84 работника медучреждений Днепропетровской области получили 300-процентные надбавки к зарплате , за работу с больными коронавирусом в марте. На это было направлено более 1 100 000 грн госсредств, сообщил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«В марте в области фиксировали только первые случаи коронавируса. Тогда «удар» приняли специалисты Областного центра экстренной помощи, Днепровской больницы №21 и Криворожской инфекционной больницы – врачи, медсестры, водители «скорых». Именно они в конце прошлой недели получили доплаты за работу с больными, имели подтвержденный COVID-19. В среднем, более 14 тыс грн на одного медработника. Всего на надбавки за март потратили более 1100000 грн госсредств », – отметил Александр Бондаренко.

Премии работникам, непосредственно помогали больным COVID-19, выплатили и областным счет. Учитывая это, зарплата таких специалистов за март в среднем составила 23-27 тыс грн.

Сейчас на Днепропетровщине – 748 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Запись Зарплата медиков, контактирующих с больными коронавирусом, за март возросла до 23-27 тыс. гривен впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*