pavlograd.info 15.05.2020

Какую электроэнергию использовать лучше всего, – тепловую, получаемую из каменного угдя, атомную – продукт АЭС, энергию ГЭС или энергию солнечных батарей и ветряков, – этот вопрос никак не может решить правительство Украины. Самой вредной, в Украине, признана электроэнергия России, но это не так. «Зеленая» – самая дорогая, а атомная – дешевая.

Вам понаваристее или сойдетбюджетная?- так можно сформулировать этот сложный вопрос. Наше правительство, какую бы партию оно не представляло, всегда выбирает наваристый вариант.

Хотя попытки здраво взглянуть на ситуацию предпринимаются. Например, вчера, 15 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль, во время встречи с представителями компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики, заявил, что в кризисный период в энергетической сфере страна не может себе позволить иметь самую дорогую “зеленую” энергию в Европе.

Об этом, сообщает пресс-служба правительства.

“Вопрос в цене. Мы не можем в стране, где такой уровень бедности, иметь самую дорогую в Европе зеленую энергию. Мы все в одной лодке. Не может быть такого, что страна теряет, бюджет теряет, а мы платим повышенную цену за зеленую энергетику. Мы не хотим ограничивать инвестиции, мы хотим понимать стоимость этой энергии”, – заявил Шмыгаль.

Стоимость электроэнергии даже правительству Украины, пока, не понятна. О том, чтобы потребители когда-нибудь поняли эту стоимость, – речь не идет.

В ходе встречи стороны обсудили проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики в Украине.

СПРАВКА:
По данным НКРЭКУ, возобновляемая энергетика (ВИЭ) производит около 8% электроэнергии, но за счет высокого “зеленого тарифа” получает 26% всего денежного оборота рынка электроэнергии. Десять крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии заработали за 2019-й год больше 14 миллиардов гривень.

Служба безопасности сообщает об угрозе энергетической безопасности страны и дестабилизации Объединенной энергетической безопасности из-за неконтролируемого роста производителей “зеленой” энергетики и несовершенство ценообразования.

Запись Западный Донбасс голосует за свою тепловую энергию и ненавидит российскую, в упор не замечая “зеленую”, которая его убивает впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*