pavlograd.info 03.12.2021

Бейсбольная бита не считается ни огнестрельным , ни холодным оружием. Но многие мужчины держат ее под рукой, вместо сабли или кинжала, чтобы не махать перед обидчиком кулаками, а одним ударом сразить его наповал.

В тюрьму за избиение битой, без тяжелых последствий, никого не сажают, – просто наказывают гривней, как нарушителей общественного порядка. Так житель Павлограда лишится 1817 грн. 60 коп. за избиение соседа, об этом сообщается в материалах Павлоградского суда, размещенных в ЕРДР.

Судом установлено, что 27 февраля 2021 года обвиняемый житель Павлограда поссорился у подъезда с соседом. Драться с обидчиком он не стал, а достал из багажника своего автомобиля бейсбольную биту, подошел к мужчине сзади и коварно нанес ему один удар в район колена , от которого тот упал. Дальше он нанес пострадавшему один удар по затылку и не менее двух ударов по спине. На этом конфликт завершился.

Пострадавшему в считанные секунды были причинены телесные повреждения лица, волосистой части головы, поясницы и коленного сустава, которые по своему характеру относятся к легким телесным повреждениям.

В суде обвиняемый вину признал полностью, искренне раскаялся просил дальнейшее судебное следствие по уголовному производству не проводить. Потерпевший в судебное заседание не явился .

Суд решил признать подсудимого виновным по ч. 1 ст. 125 УК Украины, и назначить ему наказание в размере 30 (тридцати) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 510 (пятьсот десять) грн. в доход государства.Взыскать с него судебные расходы на проведение судебной экспертизы в сумме 1307 (1337) грн. 60 коп. грн. в пользу государства.

Вещественные доказательства -бейсбольную биту – уничтожить

Запись За применение бейсбольной биты в разборках с соседом, павлоградца оштрафовали на 510 гривен впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*