pavlograd.info 18.02.2018

От того, будут ли горожане добросовестно платить за тепло, зависит переход Павлограда на индивидуальное отопление, сообщил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

«Во всем есть прямая зависимость. Имеет большое значение, какой расчет населения и какой предприятия. На сегодня у горожан имеется долг 112 млн грн. И сколько нам нужно будет заплатить для того, чтобы начать следующий отопительный сезон, пока не известно», — говорит он.

Все итоги будут подводиться уже после окончания отопительного сезона, когда уже точно будет видно, сколько население заплатило за тепло, и какой долг остался.

«Да, у нас показатель расчета населения за прошлый год очень хороший – 94%. Но это все за счет людей, которые сделали предоплату наперед в суме 13 млн грн. Сейчас эта сума уменьшилась до 7 млн грн, так как теперь эти горожане уже не платят за счет той предоплаты. А газ так и продолжает начисляться.

Поэтому этот вопрос на сегодня достаточно серьезный. И останется ли централизованное отопление в Павлограде или нет, напрямую зависит от того, как население будет платить за тепло», — отметил Николай Вовк.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*