pavlograd.info 20.03.2020

Лечение наркоманов и алкоголиков ,в , так называемых, реабилитационных религиозных центрах, как правило, до добра не доводит. Во-первых, у самих пациентов есть все основания заявлять, что их там удерживают насильно, во-вторых, у руководителе, которые сами, в прошлом, являлись наркоманами, велик соблазн использования бесплатной рабочей силы. Итогом становятся судебные приговоры.

В Днепре вынесены приговоры руководителям так называемых реабилитационных центров за торговлю людьми, незаконное лишение свободы и пытки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Следствием установлено, что пользуясь уязвимым состоянием граждан, руководители реабилитационных центров овладевали их паспортами и другими личными документами, вербовали и прятали для дальнейшего бесплатного принудительного труда на строительных площадках и других объектах города.
В одном из таких реабилитационных центров людей незаконно лишали свободы, содержали в антисанитарных условиях, без надлежащего питания и медицинского обслуживания. Кроме того, людям наносили телесные повреждения из-за их желания покинуть заведение.
Приговором суда двух основателей одного из реабилитационных центров признали виновными в торговле людьми и незаконном завладение документами – им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Еще двух мужчин (руководителя и работника другого реабилитационного центра) приговорили к 5 годам заключения с испытательным сроком в 3 года за незаконное лишение свободы человека и пытки.

Запись За попытку освободить от наркозависимости трудоспособных мужчин, двух «наркологов» лишили свободы впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*