pavlograd.info 03.12.2021

Пешеход может легко получить травму или погибнуть на пешеходном переходе. Но 9 марта 2021 года пешеходу на перекрестке ул. Днепровской и Западнодонбасской повезло, – два столкнувшихся автомобиля пролетели в сантиметре от него.

Водителю автомобиля «Ford Fusion», который выехал на «зеленый» сигнал светофора, в тот день повезло меньше, – он с многочисленными травмами оказался в больнице. Водитель аввтомобиля «BMW 318 I» , который мчался на красный сигнал светофора и протаранил «Ford Fusion», отделался легким испугом, но оказался на скамье подсудимых 29 ноября ему был вынесен приговор.

Как сообщается в материалах Павлограпдского суда, внесенных в ЕРДР, 09.03.2021 в 14.44 часов обвиняемый, находясь в состоянии наркотического (канабиноидного) опьянения, управляя технически исправным транспортным средством автомобилем марки «BMW 318 I», двигался со стороны города Днепра в направлении города Терновки, перевозя на заднем пассажирском сиденье малолетнюю дочь и жену. При красном сигнале светофора, он выехал на регулируемый перекресток, где допустил столкновение с автомобилем марки «Ford Fusion».За ДТП совершенное в состоянии наркотического опьянения водитель «BMW 318 I» на 4 месяца отправлен в тюрьму

В результате ДТП потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, разрыва лобкового симфиза и т.д.,

Обвиняемый свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины, признал частично. Он сообщил, что рассчитывал на то, что потерпевший остановится на стоп-линии до перекрестка и пропустит его. После столкновения потерпевшего забрала скорая. Его знакомые дали ему успокаивающие таблетки, возможно, это явилось причиной обнаружения у него признаков наркотического опьянения. Никаких наркотических средств или психотропных веществ он до этого не употреблял.

Потерпевший в судебном заседании объяснил, что 9 марта 2021 года он на собственном автомобиле «Форд» возвращался с дачи домой. Выехав с арки многоэтажек, он приближался к перекрестку ул. Западнодонбасская и ул.Днепровская г.Павлограда. Дождавшись на светофоре зеленый сигнал, он продолжил движение и стал выезжать на перекресток. В этот момент произошло столкновение, больше событий не вспоминает, поскольку пришел в себя в карете скорой помощи. В больнице ему сделали сложную операцию, обвиняемый вместе с адвокатом однажды посетили его, разговаривали о закрытии уголовного производства, а не о компенсации нанесенного ущерба.

После ДТП его автомобиль не подлежит восстановлению. Все перечисленные обстоятельства привели к изменению обычной его жизни.

Суд принял решение: признать подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины, и назначить по ч.1 ст.286 УК Украины наказание в виде ареста на срок 4 (четыре) месяца с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Взыскать с обвиняемого в пользу государства стоимость проведенных экспертиз экспертами Днепропетровского НИЭКЦ МВД Украины в размере 6734.08 гривен.
Взыскать в пользу потерпевшего моральный ущерб в размере 50000 гривен.

Запись За ДТП совершенное в состоянии наркотического опьянения водитель «BMW 318 I» на 4 месяца отправлен в тюрьму впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*