pavlograd.info 26.02.2019

"Вылезай, я тебе лицо разобью", - резонансный конфликт парамедиков и "неравнодушных" днепрян. Новости Днепра

Угрозы и агрессия в адрес медиков «скорой помощи» в Днепре — ситуация, в которую сложно поверить. Те, кто вытаскивает людей с того света, порой рискуют ничем не меньше полицейских или пожарных. О том, через что приходится проходить парамедикам в борьбе за человеческую жизнь, рассказал директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко, передает корреспондент «НМ».

«Вылезь, я тебе е*ало разобью!»

Так 23 февраля обратился житель Днепра к врачу областного центра экстренной медицины.
Врачебная бригада, госпитализировав больного в «четвёрку» на Западном, возвращалась на подстанцию. По пути следования их остановили прохожие: «Плохо женщине». Больную поместили в машину. Поставили предварительный диагноз: острое нарушение мозгового кровообращения, сахарный диабет, нарушение ритма. Оказывали помощь, снимали кардиограмму.
В это время кто-то вместо того, чтобы, использовав автомобильную аптечку, показать на практике то, чему его учили в автошколе, решил с использованием ненормативной лексики провести «социальный эксперимент» .
Провокации, угрозы физической расправы, неуважение,
Именно так и надо обращаться к сотрудникам службы экстренной медицины? Они не защищены даже стенами лечебного учреждения. Так ведь ещё легче продемонстрировать себе своё «превосходство».
Бригада пьянице голову, конечно, перебинтовала, а женщина,которую подобрали на улице, была после компьютерной томографии госпитализирована в «четвёрку».

В 2010-м подросток на «мерсе» сбил «скорую» на ул. Гончара, убив нашего врача — женщину 39 лет.
В 2013-м, закрывая Всеукраинский чемпионат бригад экстренной медицины, мы почтили минутой молчания зарубленную альпийской киркой беременную фельдшера из Запорожья.
В начале февраля этого года кто-то в Каменском из воздушки выстрелил в машину «скорой» (слава Богу, бригада была на вызове у больного).
За прошлый год было семь нападений на сотрудников бригад. В одном случае фельдшер с телесными повреждениями был госпитализирован.

Врачей на «скорой» становится всё меньше. Это, к большому сожалению, процесс необратимый. Перепрофилируем ставки на фельдшерские, непрерывно учим фельдшеров сразу после выпуска из колледжа еще до первого дня работы «на линии».
В 2008-м в области к вам могли приехать на вызов 485 врачей.
Сегодня их всего 345. Из них 153 человека пенсионного и глубокопенсионного возраста.
Врачи и фельдшеры покидают ряды службы в поисках более престижной и доходной работы, кто-то уезжает за границу.
Только за 2018-й год, отдав себя до последнего дня работе в экстренной медицине, нас покинули девять врачей и фельдшеров «скорой помощи». Если сложить годы, отданные ими «экстренке», получится ТРИСТА ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ. Как думаете: сколько тысяч жизней они спасли?
На эти процессы повлиять сложно.
А вот останутся ли спасать наши с вами жизни те, кто любит эту работу, невзирая на невысокую зарплату, кто отучившись в академии, интернатуре, клинической ординатуре, всё-таки пришли на «скорую», у кого слёзы счастья от успешной реанимации, кто с гордостью за защитников Украины с мая 2014-го эвакуировал более десяти тысяч бойцов?
Это уже зависит от нас в вами?
…если:» Вылезь, я тебе е*ало разобью!», то вряд ли, — написал Радий.

Читайте также:

В Днепре известная инди-рок группа призывала сделать выбор (Фоторепортаж)

Кто такой Лешко-Попель и почему в честь него назвали одну из улиц Днепра

Огородникам Днепра на заметку: посевной календарь-2019

Мусор, вонь и антисанитария: бездомные оккупировали один из главных парков Днепра

Магический заговор и призрак цыганки: жуткие тайны днепровского дома-невидимки

Битое стекло и море крови: в Днепре на Парусе люди атаковали Second Hand

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись «Вылезай, я тебе лицо разобью!» — резонансный конфликт парамедиков и «неравнодушных» днепрян впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*