pavlograd.info 18.12.2018

Лидер партии “Гражданская позиция”, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что объединение с главой партии “Гражданское движение “Рідна країна” Николаем Томенко и председателем Европейской партии Украины Николаем Катеринчуком “стратегическое” и рассчитано “на 10 лет вперед”.

К команде лидера партии “Гражданская позиция”, экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко присоединились лидер партии “Гражданское движение “Рідна країна”, бывший нардеп и экс-вице-премьер Украины Николай Томенко и председатель Европейской партии Украины, экс-нардеп Николай Катеринчук. Об этом Гриценко рассказал на пресс-конференции 17 декабря в Киеве, сообщило агентство “Интерфакс-Украина”.

По словам Гриценко, объединение произошло “не под выборы”.

“Это стратегическое объединение на 10 лет вперед… Мы вместе пойдем и на парламентские выборы, и на местные”, – сказал политик.

Катеринчук заявил, что его политсила практически единогласно поддержала решение рекомендовать на съезде партии в январе 2019 года поддержать кандидатуру Гриценко на выборах президента.

“Сейчас объединяться против кого-то – это неправильно. Нужно объединяться за ценности, за программу, за страну… Наша команда решила поддержать на президентских выборах Гриценко. И, объединив команды, двигаться совместно на парламентских выборах и на местных выборах”, – добавил Томенко.

Как сообщила пресс-служба партии “Гражданская позиция”, Томенко будет заниматься стратегией избирательной кампании и коммуникациями и руководить избирательной кампанией в Киеве. Катеринчук будет отвечать за юридическое сопровождение избирательного процесса.

10 декабря о присоединении к команде Гриценко заявил внефракционный народный депутат, лидер гражданского движения “Хвиля” Виктор Чумак. Он возглавил центральный избирательный штаб Гриценко.

Запись Выборы 2019. К команде Гриценко присоединились Катеринчук и Томенко впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*