pavlograd.info 13.05.2020

Есть большие сомнения, что в Украине в ближайшее время откроется 500 тыс. рабочих мест, о которых заявляют в правительстве .Даже, сохранение старых рабочих мест для страны – большая проблема. Но оптимизм не иссякает.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль , сегодня, 13 мая, во время «Часа вопросов к Правительству» сообщил, что из-за коронакризиса увеличилось количество безработных. По его словам, на сегодняшний день официально зарегистрировано почти 200 000 таких граждан. Речь идет о тех, кто совсем недавно стал безработным.

«Целью правительства сейчас является не только сохранение рабочих мест, но и создание новых. Минэкономики должно представить программу по созданию новых рабочих мест », – отметил Премьер-министр.

Новое – это всегда хорошо. Но у Виктора Ющенко, если кто помнит, тоже была идея создать целых 5 млн. рабочих мест. Только ничего, кроме памятников, он не создал. Теперь президент Зеленский поручил разработать программу на 500 тыс. новых рабочих мест, хотя рабочие места из воздуха не создаются.

Прежде, чем начнут создаваться новые рабочие места, в Украине должно бы многое поменяться. Но , когда олигархам позволяют работать в исключительных условиях, а всех остальных предпринимателей нещадно душат налогами, то к лучшему ничего изменится не может. Рабочие, с песнями, к заводам от таких «перемен» не побегут.

Мужчины и женщины, которые хотят и могут работать, сотнями тысяч бегут в другие страны, где больше платят, где лучше живут. Жить красивыми лозунгами, надеждами и обещаниями на «справедливую жизнь» могут только откровенные дураки, либо жулики, которые претворяются дураками. Но 30 лет надежд и пустых обещаний , – это уже перебор и для дураков и для жуликов..

Расчет на то, что предприимчивые трудоспособные люди согласятся жить дураками, оправдаться не может. Днепропетровская область, например, к маю 2020 года выбилась в лидеры по количеству безработных. И это движение уже не остановить.
По состоянию на 4 мая 2020 года количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составляет 456,8 тыс. лиц, что на 148,5 тыс., или 48%, больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Новые рабочие места, – так и останутся на бумаге, над которой в правительстве только работают. А попытка держать за штаны гастербайтеров, прикрываясь заботой о их здоровье, может закончится социальным взрывом.

Вся надежда не дураков, которые еще 30 лет готовы верить политическим бредням.

Запись Вся надежда на дураков: Днепропетровская область выбилась в лидеры по количеству безработных впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*