pavlograd.info 07.11.2018

Необходимые для этого законопроекты оппозиционер подал в Раду

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул призвал Президента найти механизм отмены решения о повышении цены на газ. Также он выдвинул ряд требований к провластной коалиции.

«Напряжение в государстве из-за того, что власть фактически уничтожает своих же граждан, достигает критической отметки. Считаю себя обязанным как гражданин, как народный депутат делать все возможное, чтобы остановить экономические репрессии властей по отношению к собственному народу. Первое, требую, чтобы Верховная Рада обязала Кабинет министров пересмотреть и отменить решение о повышении цены на газ. Мы уже подали соответствующее постановление. Во-вторых, требую, чтобы глава НАК «Нафтогаз» немедленно пришел в Парламент с отчетом», — сказал он во время выступления с трибуны Верховной Рады.

Оппозиционер назвал недопустимым предоставление права «Нафтогазу» зимой отключать жилье от отопления за долги: «Вы понимаете, что это будет?! Будут замораживать целые города. Это фактически лицензия на убийство людей».

Вилкул подчеркнул, что уже есть решения большого количества местных советов с требованием отменить повышение цены на газ. «Народные депутаты должны прислушаться к мнению депутатов от сел, городов, районов и областей. Там, в отличие от депутатов Верховной Рады, знают, чем живут люди», — подчеркнул нардеп.

Он также напомнил, что тем временем Коболев – председатель правления НАК «Нафтогаз» – перевел почти миллион долларов своим родственникам в Америку: «Эти деньги, которые он получил как премию от «Нафтогаза» — государственного предприятия, являются нашими с вами деньги».

Оппозиционер также потребовал отчета руководства «Укргаздобычи». «Это также госпредприятие, которое добывает газ в достаточном объеме, чтобы удовлетворить потребности нашего населения и теплокоммунэнерго. И мы знаем, что себестоимость газа украинской добычи 2 тыс. грн, а продавать его людям теперь будут по 8,5 тыс. грн за тысячу кубов», — сказал Вилкул.

Нардеп подчеркнул, что вместе с однопартийцами подал законопроекты не только о снижении цены на газ, а и о введении запрета на повышение тарифов. По словам нардепа, себестоимость газа это позволяет сделать. «Поэтому не надо называть аргументы о возможности снижения тарифов в Украине популизмом. Это не популизм, а абсолютно реальный действенный механизм. Для этого нужна только политическая воля», — отметил Вилкул.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*