pavlograd.info 22.12.2018

«Говорят, что Америка или Германия сильные и поэтому могут защищать свои рынки. Наоборот — они стали сильными потому что смогли их защитить! И я сделаю это для Украины. Для этого необходимо избавиться от внешнего управления страной. Я — за прагматичный подход, защиту и поддержку украинской промышленности. Будет сильная экономика — будут высокие зарплаты, будут достойные пенсии и достойный уровень жизни», — сказал в Одессе на встрече с трудовым коллективом завода «Стальканат» Александр Вилкул, народный депутат от Оппозиционного Блока. Он обсудил с экспертами и машиностроителями стратегию вывода экономики Украины из кризиса.

Металлурги отметили, что скоропалительно подписанная в 2014 году экономическая часть Соглашения об Ассоциации с ЕС не защитила украинскую промышленность, но открыла наш рынок для иностранных производителей. Кроме того, другие страны открыто отстаивают интересы своих производителей, используя различные экономические механизмы и санкции.

«Иностранные конкуренты поставляют в нашу страну без ограничений. А украинские производители ограничены квотами на беспошлинную поставку продукции в ЕС. По многим позициям годовые квоты заканчиваются уже в первые месяцы года. А после окончания квот надо платить 25% пошлину при поставках за рубеж. Это реальный удар по конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках, мы также с этим столкнулись», — сказал генеральный директор завода Сергей Лавриненко.

«У нас с коллегами из Оппозиционного Блока есть успешный опыт развития промышленности, мы знаем, что делать. Мы сядем за стол переговоров с нашими иностранными партнерами и добьемся пересмотра международных договоров на выгодных для Украины условиях», — подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что это даст возможность создать в Украине рабочие места с высокой заработной платой и вернет на Родину миллионы наших граждан.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*