pavlograd.info 05.03.2021

Строительством объездной дороги, которая могла бы разгрузить Павлоград от 30 тыс. автомобилей, которые ежедневно проносятся через весь город, заниматься никто не будет. Это негативно скажется на прибыли автозаправок и магазинов, расположенных вдоль трассы. Многие магазины придется закрыть, но, даже, ради спасения человеческих жизней от трассы М-04, никто не откажется.

Совсем недавно народный депутат обмолвился, что право выбора остается за городом. Но городской голова Анатолий Вершина уже отчитался, что вопрос о ремонте смертоносной трассы решен.

Решать больше не чего.Виктор Романюк намерен обратиться к президенту Зеленскому ради спасения  павлоградцев, которых беспощадно убивают на трассе М-04

Только жители Павлограда в восторг от такого решения не пришли. Бывший городской голова Павлограда Виктор Романюк по этому поводу намерен письменно обратиться к президенту Украины, добиваясь строительство объездной дороги. И тысячи павлоградцев легко подпишутся под этим письмом.

А пока Виктор Романюк обращается с просьбой одуматься к городскому голове Анатолию Вершине и депутату Роману Каптелову.

В обращении сказано:
«Обращаюсь к Вам с просьбой – от лица многих жителей города, живущих в жилых массивах примыкающие к ул. Днепровской, – от путепровода на “въезде” в городскую территорию до путепровода на “выезде”- 15 км., – принять решение, выделенные государством “большие деньги” на ремонт дорог в нашем регионе направить на строительство объездной дороги.- согласно проекта под строительство -1986г .Виктор Романюк намерен обратиться к президенту Зеленскому ради спасения  павлоградцев, которых беспощадно убивают на трассе М-04

Без строительства и ввода в эксплуатацию объездной дороги число погибших, тяжело травмированных на ней не сократится. И не снизится уровень загрязнения окружающей среды. И самое главное не снизит степень риска при переходе магистрали.

При решении данного вопроса нужно подходить с позиций государственной ответственности за жизнь людей, а не местническими умозаключениями. В крайнем случае предлагаю провести референдум.

Что касается реконструкции ул. Днепровской, то покроют ее еще одним слоем до 5см, а в жаркую погоду опять появится местами «проседания, волновая деформация”. При этом, разбив весь объем реконструкции дороги на небольшие участки, радостно будут отчитываться об использовании средств.

Виктор Романюк намерен обратиться к президенту Зеленскому ради спасения  павлоградцев, которых беспощадно убивают на трассе М-04
Но, из-за чего нарушается асфальтное покрытие, не выдерживая сроки эксплуатации? Ливневая канализация по всей длине ул. Днепровской, имеющая три водораздела забита посыпочными материалами от 80% до 95%.

Ливневую канализацию нужно качественно очистить спецмеханизмами. Без проведения этих работ асфальтное покрытие будет “разрываться” в осенне – зимний период. То, что делали ранее по очистке ливневой канализации, на отдельных участках с выемкой ила из приемных колодцев – этого недостаточно, А то, что дорожное покрытие сильно деформируется, – причина этому недостаточно прочное, уложенное в прошлые годы, основание, – сендвич из мелкого и крупного щебня. Городу постоянно недоставало средств для качественного строительства этой дороги (ремонтировали местами, пропуская транспорт).Виктор Романюк намерен обратиться к президенту Зеленскому ради спасения  павлоградцев, которых беспощадно убивают на трассе М-04

Сейчас, даже получив большие средства для качественного капремонта, без замены основания – дорожное покрытие не будет отвечать требованиям качества, для долгосрочной эксплуатации при ежесуточном многочисленном пропуске автотранспорта, с учетом температурных колебаний.

Я, прошу Вас взвесить “за” и “против” и ради увеличения степени безопасности при переходе жителями через постоянно “нагруженную” магистраль и резкого снижения загрязнения окружающей среды от выхлопных газов движущегося транспорта – принять правильное решение в пользу строительства объездной дороги, осуществив мечту многих поколений жителей.

В случае принятия иного решения, я оставляю за собой право обратиться с письменным обращением к Президенту Украины Зеленскому В.А. с доводами об уникальной возможности, направить большие деньги на строительство объездной дороги, ради сохранения жизни многим жителям города. Ради того, чтобы жители города могли дышать чистым воздухом, без угарного газа с примесями свинца.

Запись Виктор Романюк намерен обратиться к президенту Зеленскому ради спасения павлоградцев, которых беспощадно убивают на трассе М-04 впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*