pavlograd.info 15.07.2020

3,5 года Павлоградский горрайсуд слушает дело об убийстве терновчанина Андрея Скоробогатых, а приговора все нет.

Напомним, 18 февраля 2017 г. двое жителей Терновки избили Андрея Скоробогатых, на такси привезли к реке и там утопили.

Видео следственного эксперимента в деле Андрея Скоробогатых  больше похоже на «липу»13 июля 2020 г. суд просматривал видеоматериалы следственных экспериментов, которые проводили следователи Терновского отделения полиции.

Так, подсудимый М. показал на следственном эксперименте, где и как они избивали Андрея Скоробогатых первый раз – за знаком «Терновка» на выезде из города в сторону Вербок. Они забрали у Андрея мобильный телефон и 100 грн денег. Уехали. Но потом снова вернулись к месту происшествия, поскольку испугались, что пострадавший обратится в полицию.

На том же такси они возвращались на место преступления, тогда и заметили, что Андрей пешком возвращается в город в районе шахты «Терновская».

– Мы хотели его умыть, чтобы нормально с ним поговорить, чтобы он в полицию не обращался, – пояснил участник следственного эксперимента Игорь.

«Умывание» возле реки Терновка началось с избиения пострадавшего. Били оба, подталкивая к реке ногами. Когда проверили пульс у жертвы, определили, что пульса нет.

– А может он уснул, – оправдывался Игорь.

Таксист утверждает, что он не при делах и пассажиры его оговаривают. Сам он за происходящим не наблюдал. И вообще они ему не угрожали, но договорились на том, что друг друга не видели.

Подсудимые неожиданно вспомнили, что, на них во время следствия оказывалось давление.

Они почему-то указывали разные места первого избиения Андрея и того места, где они его подобрали по пути в Терновку. Возможно, от того, что в ту ночь приятели были пьяными.

На видеозаписи следственного эксперимента слов подследственных практически не слышно: шум от проезжающих по мосту автомобилей заглушает слова подследственного. Другое дело – подсказки следователя.

Между тем, место, где происходило убийство Андрея Скоробогатых, и место, где нашли его тело, не совпадают. И защита на это готова делать ставку. Дескать, если бы труп Андрея нашли ниже по течению, то было бы очевидно, что преступники оставили его мертвым. Но мертвым Андрея нашли под мостом, выше по течению на 100 м от указанных обвиняемыми места происшествия, в дренажном канале. По версии подсудимых, Андрей под мост смог дойти сам.

– Да они сами его под мост и перетащили, – убежден отец погибшего Николай Скоробогатых. – Это был февраль месяц. Было бы глупо на белом снегу оставлять мертвого человека в темной одежде – его бы сразу заметили с моста проезжающие мимо водители. Конечно, труп припрятали. А следы зверского избиения даже вода не смогла скрыть – у сына было исковерканное от ударов лицо. Преступники будут морочить суду голову.

17 июля суд продолжит просмотр видеодоказательств по данному делу.

Запись Видео следственного эксперимента в деле Андрея Скоробогатых больше похоже на «липу» впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*