pavlograd.info 16.02.2021

Ветеран АТО оказался на скамье подсудимых за нанесение тяжких телесных повреждений посетителю терновского бара. Удар был настолько сильным и неожиданным, что мужчина слетел с крыльца бара и ударился головой о брусчатку. Ветеран признал свою вину полностью и раскаялся.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с испытательным сроком 1 год. Об этом сообщается в материалах Терновского городского суда, внесенных в ЕРДР.

Следствием установлено, что 12.08.2020 г. примерно 01-30 часов, находясь на крыльце кафе «Бро Бар», расположенного на ул. Пушкина, подозреваемый нанес один удар кулаком пострадавшему, после того, как его ударил другой посетитель бара. От удара, потерпевший, который был пьян, не удержался на ногах, упал спиной на мостовую и ударился головой.

Подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга II степени, геморогичного забоя обеих лобных долей, левой височной доли, пневмоцефалии , перелома затылочной кости с переходом на основание черепа. Полученные травмы относятся к тяжким телесным повреждениям по признаку опасности для жизни в момент причинения.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 121 УК Украины, как умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения.

Но суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого и добровольное возмещение им ущерба потерпевшему.

Запись Ветерана АТО, покалечившего посетителя бара в Терновке, на нары судья не отправил впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*