pavlograd.info 17.01.2022

Семьи ветеранов Второй мировой войны, в благодарность за подвиг фронтовиков, сегодня находятся под надежной защитой государства.

Членам семей погибших военнослужащих компенсируют расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и обеспечивают бесплатный проезд в транспорте, бесплатное получение лекарств по рецептам врачей, бесплатное санаторно-курортное лечение.

Действие закона распространяется на семьи военнослужащих, партизан, подпольщиков, участников боевых действий на территории других государств.

Но на членов семей ветеранов АТО льготы не распространяются. В случае гибели ветерана АТО после демобилизации, его семья остается ни с чем.

Именно в таком положении оказалась вдова ветерана Андрея Пелиха – Инна. Андрей участник боевых действий погиб в ДТП 11 декабря 2021 года. С маленькой дочькой вдова осталась без средств к существованию. Статус УБД семье ничего не дает.

Читайте по теме: Вдова погибшего в результате ДТП, просит отозваться свидетелей

Ветеран АТО, который погиб вне зоны боевых действий, лишается статуса. Семья ветерана АТО после его смерти осталась без льгот.

Безработная Инна осталась без мужа, с 4-летней дочерью на руках. Она обязанна в полном объеме платить за питание ребенка в детском саду и полностью платить за коммунальные услуги.

– Все АТО-шники думают, что их дети защищены, но это не так, – рассказала Бегемоту Инна Пелих. – После смерти мужа наша семья лишилась статуса семьи участника боевых действий. Мне назначили пенсию по утере кормильца. А это сумма меньше 2 тыс. грн. На эти деньги я должна содержать дочь. Только за питание в детском саду придется выложить 600 грн. На льготы при оплате за коммунальные услуги тоже рассчитывать не приходится. Это несправедливо.

Инна не сдается. Она инициирует подачу петиции на имя президента Украины с тем, чтобы были внесены изменения в закон, который лишает льгот семьи участника боевых действий.

Инна просит откликнуться неравнодушных людей помочь ей в составлении такой петиции.

Телефон:063-454-55-26

Запись Вдова погибшего ветерана АТО ищет помощи у защитников Украины, потому что семье не на что жить впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*