pavlograd.info 02.04.2019

31 марта прошел первый тур выборов Президента Украины-2019. На протяжении всего дня «Национальным корпусом» было зафиксировано 118 нарушений. Об этом на пресс-конференции в ИЦ «Наше місто» рассказал Игорь Майденко, представитель «Национального корпуса».

В Хмельницком члены избиркома полным составом выпивали во время выборов - Нацкорпус. Новости Днепра

— «Национальным корпусом» было зафиксировано 118 нарушений, — рассказывает Игорь Майденко. — В основном это были незначительные нарушения. Например, так называемые мертвые души в списках. Также люди приходили, предъявляли свои паспорта, а в списках, помимо себя, в своей квартире находили неизвестных людей. Но это все исправлялось на месте. Самой распространенной ошибкой были неправильно запломбированные урны. То есть, пломба висела на самой крышке, а крышка к урне не была подсоединена. Из серьезных нарушений было зафиксировано на 28 округе факт подкупа избирателей. Была вызвана полиция, следственно-оперативная группа и возбуждено уголовное произвидство по этому факту. Из морально низких, в Хмельницком на участке 681 501 глава комиссии вместе со своими коллегами распивали алкогольные напитки непосредственно во время выборов.

В Хмельницком члены избиркома полным составом выпивали во время выборов - Нацкорпус. Новости Днепра

Помимо этого, избиратели умудрялись нарушать закон путем фотографирования бюллетеня с выбранным кандидатом. На таком правонарушении попался одиозный сепаратист Виктор Марченко. Он выставил на свою страницу в Facebook фото бюллетеня с выбором одного из кандидатов, а именно Юрия Бойка. По словам представителей «Нацкорпуса», кто-то сообщил об этом в полицию, в следствии чего его задержали правоохранители и доставили в участок.

Читайте также:

Результаты подсчета голосов по Днепропетровской области: обработано больше 60% бюллетеней

Экзитполы на выборах президента 31 марта: стали известны результаты

В Днепропетровской области зарегистрировано почти 300 сообщений о нарушениях на выборах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись В Хмельницком члены избиркома полным составом выпивали во время выборов — Нацкорпус впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*